7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Глава британской разведки заявил, что Россия «выдыхается» в Украине

Подбитый российский танк Т-72 виден в поле, непригодном для сельскохозяйственных целей из-за неразорвавшихся бомб и мин, в то время как Россия продолжает наступление на Украину, недалеко от села Буди в Черниговской области Украины 5 июля 2022 года. REUTERS/Валентин Огиренко

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Аспен, Колорадо, 21 июля (Рейтер) — Российские военные, вероятно, начнут какую-либо оперативную паузу в Украине в ближайшие недели, заявил в четверг глава британской разведки, предоставив Киеву прекрасную возможность для атаки.

Ричард Мур, глава Секретной разведывательной службы (SIS), также известной как МИ-6, подсчитал, что на сегодняшний день в войне на Украине погибло около 15 000 российских военнослужащих, добавив, что это «вероятно, консервативная оценка».

«Я думаю, что они выдохнутся», — сказал Мур на оборонном форуме в Аспене, штат Колорадо, добавив, что в ближайшие несколько недель российские вооруженные силы будут испытывать затруднения с поставками живой силы и припасов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Их нужно каким-то образом приостановить, чтобы дать украинцам возможность нанести ответный удар».

Спустя почти пять месяцев после того, как Россия вторглась в Украину, Киев надеется, что западное оружие, особенно ракеты большой дальности, такие как американские ракеты HIMARS, развернутые Киевом в последние недели, позволят ему начать контратаку и вернуть оккупированную Россией территорию в ближайшие недели.

Мур подчеркнул необходимость показать Украине, что войну можно выиграть, чтобы сохранить высокий моральный дух украинцев, но укрепить решимость Запада, поскольку опасения по поводу нехватки энергоресурсов в Европе нарастают предстоящей зимой.

«Я думаю, что для украинцев важно продемонстрировать свою способность наносить ответный удар, и я думаю, что это будет очень важно для их дальнейшего высокого морального духа», — сказал Мур.

READ  Этой осенью - Спорт - Чемпион России по версии WBC и IPF Беттербеев с американским боксером Джо Смитом-младшим.

«Честно говоря, я думаю, что это будет важным напоминанием остальной Европе об успешной кампании украинцев. Потому что у нас будет очень суровая зима и… я не хочу. персонаж из «Игры престолов» Но скоро зима.

«И с учетом того, что эта атмосфера оказывает давление на поставки газа и все остальное, нас ждут тяжелые времена», — сказал Мур.

Перспектива того, что Россия нарушит поставки энергоносителей в Европу, является одним из самых больших глобальных экономических и политических рисков, связанных с войной. Европейские страны опасаются нехватки газа следующей зимой, если Россия прекратит поставки в теплое время года, когда она обычно наполняет резервуары для хранения.

Мур сказал, что потери от войны президента России Владимира Путина в Украине ощущаются в бедных сельских общинах, и что Путину еще предстоит ввести войска для участия в конфликте из районов проживания среднего класса в Санкт-Петербурге или Москве.

«Это бедные дети из сельской России. Они из рабочих городов Сибири. Они представляют собой этнические меньшинства. И это его пушечное мясо», — сказал Мур.

На вопрос, знает ли он о здоровье Путина, Мур сказал: «Нет никаких доказательств того, что Путин страдает серьезным заболеванием».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Билла Стюарта; Монтаж Джонатан Отис

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.