7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Глава группы Вагнера Евгений Пригожин восхваляет убийство бывшего бойца



Си-Эн-Эн

российский олигарх Евгений ПригожинГруппа Вагнера, чья группа активно участвует в боевых действиях на Украине, похвалила видеоклип, в котором зверски убит бывший член группы.

Видео появилось на выходных в Telegram-канале «Серая зона», где часто показывается деятельность боевиков-наемников «Группы Вагнера», обвиняемых в военных преступлениях в Африке, Сирии и Украине.

На нем видно, как одного из дезертировавших и перешедших на украинскую сторону членов группы убивают кувалдой. Парня зовут (и называет себя в видео) по имени Евгений Нозин.

Нозин говорит в видео: «4 сентября я выполнил свой план, перейдя воевать на сторону украинских сил. 11 ноября я был на улице в Киеве, когда кто-то ударил меня по голове, и я потерял сознание.»

«Я очнулся в том подвале, где мне сказали, что меня будут судить», — добавляет он.

Через несколько секунд его убили и ударили кувалдой как минимум один раз.

Пригожина в его Telegram-канале спросили об убийстве. Не признавая прямо, что бойцы Вагнера совершили убийство, он сказал: «Нозин предал свой народ, предал своих товарищей и предал сознательно. Он не попал в плен и не сдался. Вместо этого он спланировал свой побег. Нозин — предатель. »

Русский народ чует предательство — это наследственное. Отсюда и комментарии в соцсетях», — сказал Пригожин, имея в виду некоторые положительные отзывы об убийстве.

В отдельном посте в Telegram Пригожин назвал ролик «отличной режиссерской работой».

Я предпочитаю смотреть эту историю в театре. Что же касается обездоленного, то в этом спектакле видно, что он не нашел счастья в Украине, а встретил жестоких, хотя и справедливых людей. Мне кажется, что этот фильм называется «Собака принимает смерть собаки».

Канал Серой зоны, сопровождающий видео, заявляет: «Кувалда и предатели имеют тесные отношения с« оркестром »». [ie Wagner]. И вот, внезапно исчезнув из-под киевского следствия, предатель получил традиционную вагнеровскую примитивную кару».

В начале сентября украинский журналист Юрий Путусов дал интервью Ножину, в котором рассказал о капитуляции украинских войск и готовности воевать на стороне Киева.

Нозин также рассказал о том, как группа Вагнера вербовала заключенных для борьбы на Украине в обмен на обещание полной амнистии в России.

В начале октября Нозин дал очередное интервью украинской журналистке Рамине Исхакзай, в котором выразил поддержку Украине и рассказал более подробно о том, как работает группа Вагнера.

В интервью Ножин подтвердил, что провел 23 года в тюрьме в Нижнем Новгороде за убийство. Он должен был выйти на свободу в 2027 году, но решил присоединиться к группе Вагнера, чтобы сражаться в Украине.

Как он сказал Эсхакзаю: «Мои родители живут на западе Украины. Как вы можете вести войну со своей семьей? »

В воскресенье Владимир Усычкин, руководитель правозащитной группы для заключенных «Гулагу.нет», сообщил в своем блоге, что он брал интервью у сыновей Ножина, которые в видео подтвердили, что их отец — их отец.

Остается неясным, как Нозин оказался в плену.

CNN связался с украинскими властями, чтобы узнать, был ли Ножин возвращен на территорию, контролируемую Россией, в обмен на освобождение украинских военнопленных, или он был похищен без их ведома.

В пятницу глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил в своем заявлении, что 45 украинских военных вернулись из плена в рамках очередного раунда обмена пленными.

Анастасия Кашиварова, бывший советник главы Госдумы РФ Вячеслава Володина, сообщила, что в обмене участвовали бойцы «Вагнера», но не назвала их.

На вопрос о видео в понедельник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал: «У нас нет комментариев. Мы не знаем, что это такое, насколько это правда. Это не наше дело».

Говорят, что Пригожин является одним из доверенных лиц Путина — настолько близким, что российская пресса окрестила его «поваром» российского президента после того, как он начал подавать еду на мероприятиях для Кремля.

В сентябре он признать основание Группа Вагнера после многих лет отрицания причастности к группе.

READ  Ашрам золотой девушки Израиля празднует победу