27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Глава Международного валютного фонда прогнозирует рецессию в развивающихся странах в 2023 году

Основные розетки:

  • Директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева ожидает, что треть мировых экономик впадет в рецессию в 2023 году, причем наибольшие последствия будут ощущаться в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах.
  • Война России с Украиной и резкое изменение политики Китая в отношении нового коронавируса играют большую роль в этом мнении.
  • Экономика США слаба, но может избежать рецессии, если сохранит сильный рынок труда. Однако его успех — палка о двух концах для стран с развивающейся экономикой.

Мрачные перспективы на новый год появились, когда Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ), представила прогноз мировой экономики на 2023 год в интервью программе CBS «Лицом к нации».

Интервью показало, что три крупнейшие экономики мира — Европейский Союз, США и Китай — одновременно замедляют темпы роста. Георгиева отметила, что, хотя это звучит плохо для трех правительств, это еще хуже для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран по всему миру. В нем говорится, что треть мировой экономики будет в рецессии в 2023 году.

В конце концов, эта оценка основана на трех вещах, которые были центральными во всех экономических историях за последние несколько лет: пандемия, геополитическая борьба и рынок труда США. В то время как первые два вряд ли исчезнут в ближайшее время, большим вопросом, который может создать или разрушить экономику во всем мире, является сектор занятости Америки.

Что бы ни было в будущем, это зависит от вас Как Q.ai может помочь вам подготовиться.

Война России с Украиной может подтолкнуть половину Евросоюза к рецессии

Георгиева выделяет вторжение России в Украину как крупнейший негативный вклад в мировую экономику в 2023 году. Российская экономика не является одной из крупнейших в мире. Ни Украина. Но Европейский Союз уверен.

В ответ на вторжение в Украину Евросоюз и многие его европейские соседи Санкции в отношении российского персонала и импортаВ первую очередь российская нефть.

READ  Соединенные Штаты обвиняют отношения России с Кремлем в инсайдерской торговле | новости кибербезопасности

Хотя Георгиева считает, что энергетическая независимость, которую ЕС строит в долгосрочной перспективе, чтобы отделить себя от российского импорта, станет чистой выгодой для региона, в краткосрочной перспективе она прогнозирует, что половина Европы будет в рецессии в 2023 году.

В последние дни президент Турции Эрдоган оказывал давление на Москву, чтобы она начала переговоры о прекращении огня и мирные переговоры с Украиной. Две страны дружат. Они экономически зависят друг от друга определенным образом, но они были на противоположных сторонах в некоторых конфликтах, таких как Сирия. Турция также выступала в качестве безвизового убежища для российских мужчин, спасающихся от путинского призыва.

Путин согласился вмешаться, но только в том случае, если Украина согласится с захватом Россией суверенной территории Украины. На самом деле это вряд ли приведет к миру, а значит, конфликт, скорее всего, будет продолжаться.

Новая политика Китая в отношении COVID-19 замедлит его экономику

До пандемии Китай обеспечивал 35-40% общего глобального роста, имея лишь 18% населения мира. Последние несколько лет были бурными.

В 2018 году рост ВВП составил 6,8%. В 2019 году он рос более медленными темпами, на 6,0%, и упал всего до 2,2% в 2020 году с началом пандемии (или, по крайней мере, признанием пандемии).

В 2021 году этот показатель вырос до 8%, чего не было до 2012 года. Но в 2022 году он снова снизился до 3,2% роста ВВП.

Георгиева прогнозирует своего рода удар от резкого изменения политики COVID до 2023 года. Если Китай был одной из самых осторожных стран с нулевой политикой COVID в течение последних двух с половиной лет, то в последнее время он очень быстро пошел в противоположном направлении. .

READ  Министр энергетики Саудовской Аравии пока не видит явных результатов от российского потолка цен

Даже когда людям была предоставлена ​​большая свобода передвижения, заражение в основном неуязвимого населения приводило к закрытию предприятий, поскольку люди либо из-за болезни, либо из-за благоразумия оставались дома. В декабре китайская экономика продемонстрировала самый медленный темп с февраля 2020 года.

Георгиева ожидает новых «лесных пожаров» COVID-19 в течение следующих трех-шести месяцев по мере распространения и мутации вируса. Массовая смертность и инвалидность, которые могут последовать, наряду с поведением людей, когда они перемещаются по районам с высоким уровнем облучения, могут привести к дальнейшему замедлению экономического роста.

Рынок труда США — палка о двух концах

Экономика США также замедляется, но Георгиева указывает на рынок труда США как на маяк надежды. Соединенные Штаты обычно считаются самой стабильной экономикой в ​​мире, и если им удастся избежать рецессии, это может обеспечить некоторую стабильность остальному миру.

Что поддерживает рынок США, так это количество рабочих мест. Несмотря на Увольнения в технологическом сектореНа каждого безработного американца приходится 1,7 рабочих места. Если безработица останется низкой, а заработная плата продолжит расти, мы сможем избежать дальнейших экономических потрясений и помочь другим странам на этом пути.

Но инфляция высока, поэтому Федеральная резервная система повышает процентные ставки, чтобы бороться с ней. Хорошо известным потенциальным результатом повышения процентных ставок на данный момент является рецессия, поскольку компании, вероятно, ужесточат свои финансовые ограничения за счет своих сотрудников. Мы можем наблюдать стагнацию заработной платы или массовые увольнения более чем в одном секторе занятости.

Другая проблема заключается в том, что высокие процентные ставки несоразмерно вредят странам с формирующимся рынком и развивающимся странам.

Как непропорционально высокие ставки вредят развивающимся экономикам

Во времена инфляции и общей экономической неопределенности инвесторы обычно предпочитают вкладывать средства в экономику США. Наиболее популярными инвестициями в такие моменты являются государственные облигации, которые, как правило, выглядят более привлекательными, поскольку Федеральная резервная система повышает процентные ставки.

READ  Суд над Майклом Калви подходит к концу, пока российский суд вынесет вердикт

Вся эта деятельность Повышает стоимость доллара США, что отлично, если вы американец, желающий провести отпуск за границей. Но ужасно быть развивающейся страной. Более высокий доллар США фактически означает снижение стоимости вашей валюты.

Многие из этих стран имеют долги. Они, как правило, должны этот долг в более сильной иностранной валюте. Когда стоимость более сильной валюты, такой как доллар США, растет, другим странам приходится зарабатывать больше в своей валюте, чтобы выполнять свои долговые обязательства. Они и так были в невыгодном положении, но падение стоимости их валюты еще больше отстает от них.

Нижняя линия

Георгиева предупреждает, что 2023 год принесет больше вреда, чем 2022 год. Мировая экономика не настроена на хороший год. То, что происходит в крупнейших экономиках мира, окажет огромное влияние на малые экономики, поэтому любые страдания, которые мы испытываем здесь, в Соединенных Штатах (или Китае, или в Европейском союзе), будут усиливаться по всему миру.

Однако существует старая инвестиционная поговорка, которую часто приписывают Уоррену Баффету: «Бойтесь, когда другие жадничают, и жадничайте, когда другие боятся». Если вы инвестируете в долгосрочной перспективе и делаете разумные инвестиционные решения, экономические спады могут быть хорошим временем для вложения денег, чтобы воспользоваться преимуществами будущего роста.

Во времена таких потрясений может быть трудно понять, какие инвестиции разумны, а от каких следует отказаться. К счастью, вы можете использовать силу искусственного интеллекта, чтобы принимать эти решения за вас. наш инвестиционные группы Минимизируйте инвестиции в исследовательский проект, и вы даже можете подписаться на него Защита кошелька Для большего спокойствия.

Загрузите Q.ai сегодня Чтобы получить доступ к инвестиционным стратегиям, поддерживаемым искусственным интеллектом.