20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Глава МИД России надеется на серьезный ответ на его предложения по безопасности.

Russia

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду, что Москва надеется, что НАТО и США серьезно отнесутся к ее предложениям о гарантиях безопасности.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы убедиться, что мы понимаем, с учетом мер, которые мы в настоящее время принимаем для обеспечения нашей обороноспособности, и я надеюсь, что к нам относятся серьезно», — сказал Лавров в интервью RT.

Как сообщает информационное агентство Синьхуа, Россия недавно направила проект соглашения в НАТО и проект договора в Соединенные Штаты по обеим гарантиям безопасности в Европе на рассмотрение западных стран.

Лавров отметил, что прошла серия переговоров на уровне внешнеполитических помощников президентов России и США.

«Была достигнута договоренность о том, что первый раунд двусторонних переговоров между нами и нашими американскими переговорщиками состоится в начале следующего года», — сказал он.

Однако Лавров повторил, что, учитывая близость инфраструктуры НАТО к границам России, Москва настаивает на юридических гарантиях.

— Янс

int / shs

(Название и изображение для этого отчета могли быть переформулированы только сотрудниками Business Standard; остальное содержимое автоматически создается из общего канала.)

Дорогой читатель,

Business Standard всегда стремился предоставить самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, еще больше укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе новостей, заслуживающих доверия, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

READ  Доступность Sputnik V в Индии: российская вакцина против Covid 19 будет запущена в коммерческую эксплуатацию в ближайшие недели, говорят лаборатории доктора Редди

По мере того как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш контент в Интернете. Более широкая подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка с большим количеством подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подпишитесь на Business Standard.

цифровой редактор