27 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Глава Минобороны Великобритании заявил, что Украина увеличит дальние удары по России

Глава Минобороны Великобритании заявил, что Украина увеличит дальние удары по России

Будьте в курсе бесплатных обновлений

Украина готова активизировать дальние атаки внутри России благодаря притоку западной военной помощи, которая поможет Киеву вести войну «гораздо более решительным образом», заявил глава британских вооруженных сил.

Адмирал сэр Тони Радакин признал плохие настроения вокруг безопасности Украины в интервью Financial Times, признав, что стране предстоит «тяжелая» битва за отражение наступающих российских войск.

Но министр обороны Великобритании, ключевая фигура в военной поддержке Киева Западом, настаивал на том, что такой мрачный «моментальный снимок» войны не отражает долгосрочные тенденции в пользу Киева.

По его словам, они включают в себя недавние пакеты военной помощи из США и Европы, все более успешные дальние атаки Украины и «полную неспособность» Москвы перекрыть ключевой экспорт зерна из Киева через Черное море.

«В этом опасность любого снимка [ignores] Сейчас мы находимся там, где будем в ближайшие два года», — сказал Радакин FT, добавив, что люди должны прекратить «воспитывать Россию» и поверить, что «каким-то образом это принесло огромную пользу».

Во время почти шестимесячного перерыва в спонсируемом США Киеве, который закончился на этой неделе, российские войска продолжали обстреливать Украину тяжелой артиллерией, ракетами и беспилотниками, добившись при этом некоторых ограниченных территориальных успехов.

Украинское командование обратилось к Западу с призывом предоставить ему более дальнобойное «высокотехнологичное оружие», чтобы вернуть себе инициативу против крупных вооруженных сил Москвы. Киев предпринимает все более амбициозные удары по производственным объектам и энергетической инфраструктуре внутри России.

В качестве значительного стимула для Украины Вашингтон отказался от своей резервации на поставку Украине ракет военной тактической ракетной системы большой дальности (ATACMS), тайно отправив партию с дальностью действия 300 км в начале этого месяца. Джейк Салливан, советник по национальной безопасности США, заявил в среду, что «у нас есть дополнительные полномочия и деньги… и я верю, что они изменят ситуацию».

READ  По мере ускорения наступления Украины Россия задействует свои последние резервы

Но после долгих дебатов президент США Джо Байден поручил своей команде в Белом доме обеспечить, чтобы система дальнего действия была «развёрнута на суверенной территории Украины».

Напротив, Радакин не выразил явной обеспокоенности по поводу украинских атак и диверсий внутри России.

«Поскольку Украина приобретает большие возможности для ведения боя на дальних дистанциях… ее способность проводить глубокие операции [increasingly] Как аспект войны», Радакин сказал: «Они, безусловно, имеют эффект».

Правительство Великобритании на этой неделе пообещало увеличить расходы на оборону примерно с 2,3 процента национального дохода до 2,5 процента. Кроме того, оно увеличило военную помощь до 3 миллиардов фунтов стерлингов в год и, что особенно важно, подписало долгосрочные контракты с поставщиками оборонного сектора.

«Вы можете жаловаться, почему это [the long-term contracts] «Раньше этого не случалось, но некоторые вещи требуют времени», — сказал он. Коснувшись рекомендаций по инвестициям в окружающую среду, социальную сферу и управление, он добавил: «Инвестирование в оборонный сектор Великобритании неэтично и оскорбительно».

Радакин сказал, что эти долгосрочные соглашения о поставках позволили Министерству обороны Великобритании глубже изучить свои собственные арсеналы и передать Киеву больше возможностей, включая более 1600 ударных ракет и ракет ПВО, а также еще одну часть Storm Shadow большой дальности. Крылатые ракеты.

После нескольких месяцев неопределенности по поводу стратегии Запада в Украине Радакин оптимистично высказался о ситуации, когда все страны НАТО «говорят о том, чтобы тратить больше денег».

Но Украина также недавно предложила поддержку, чтобы помочь стабилизировать ухудшающуюся ситуацию. «Я знаю, что все это было бы менее удобно, если бы вы были в Киеве», — признался Радакин. «Вы также должны признать, что Россия смогла наносить дальние удары гораздо лучше, чем в прошлом году».

READ  Венесуэла будет покупать и производить вакцину от эбиворона в России

Радакин ответил на критику о том, что у Запада нет «славного плана», как помочь Киеву добиться победы, и вместо этого предоставил военную помощь лишь в объеме, достаточном для предотвращения поражения.

«Не ожидайте, что кто-то публично скажет: «Это план». А, Б и С должны произойти сейчас», — сказал Радакин. Некоторые элементы военного подхода Украины «будут скрыты… некоторые будут продиктованы». тактическое или оперативное преимущество, а некоторые из них будут зависеть от фундаментальных аспектов», — сказал он.

Некоторые из этих факторов «в следующем году будут проявляться гораздо сильнее, чем в этом», сказал Радакин. Но они «помогут сформировать Украину». [the fighting] гораздо сильнее, чем раньше».

Дополнительный репортаж для Фелисии Шварц в Вашингтоне