13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Глава НАСА заявил, что покидание МКС России может стать началом космической гонки

Российские официальные лица пригрозили к 2024 году покинуть Международную космическую станцию, орбитальную лабораторию, над которой Соединенные Штаты и Россия работали в течение двух десятилетий, в поддержку российской космической станции. Между тем, Нельсон и правительство США хотят реализовать программу МКС как минимум к 2030 году.

В дополнение к сложности американо-российских отношений Россия дала понять, что готова тесно сотрудничать с Китаем в планах по углубленному исследованию космоса. Две страны подписали меморандум о взаимопонимании в начале этого года, чтобы изучить возможность создания совместной лунной базы, в то время как геополитическая напряженность между США, Россией и Китаем находится в глубоком кризисе из-за нарушений прав человека, кибератак и различных других проблем.

НАСА также запретили начинать переговоры с Китаем о двусторонней интеграции из-за Закона Вольфа 2011 года о поправках, который запрещает космическому агентству США участвовать в таких обсуждениях, если это явно не одобрено ФБР или Конгрессом.

«Если Россия начнет с Китая, я ожидаю, что на Луне начнется новая гонка с Китаем и Россией против Соединенных Штатов», – сказал Нельсон Рэйчел Бабушке из CNN Business в четверг. «На протяжении десятилетий, до 45 с лишним лет. [we’ve cooperated with] Русские в космосе, я хочу, чтобы это сотрудничество продолжалось. “

Нельсон, однако, сказал, что, по его мнению, многие переговоры высокопоставленных российских правительственных чиновников не отражают настроений внутри Соединенных Штатов в российском космическом агентстве Роскосмос.

«Независимо от политики, у нас сейчас очень тесные отношения с Россией на уровне Путина … Я могу вам сказать, что рабочие, космонавты, они хотят продолжать с американцами», – сказал Нельсон.

В пятницу Нельсон провел свой первый телефонный разговор с Дмитрием Рокосиным, руководящим Роскосмосом с 2018 года.

READ  Интернет-кампания под руководством России нацелена на лидера немецких зеленых | Германия

Когда в пятницу связались по телефону с пресс-секретарем НАСА Джеки Маккиннон, он обсудил будущее сотрудничества страны в космосе с Рокозином и Нельсоном, но не было никаких твердых обещаний о том, как долго Рокозин хочет быть партнером в конце концов.

Один шаг Отчет В Роскосмосе Нельсон выразил желание продолжить эксплуатацию космической станции к 2030 году, а Рогозин выразил поддержку Нельсону, заявив, что «многие из вопросов, ранее поднятых американской стороной, являются препятствием для сотрудничества».
В отчете подчеркиваются «санкции, введенные администрацией США в отношении российских аэрокосмических компаний».

Рокосин »заявили многие [research] Стороны договорились вести переговоры по всем направлениям, включая «инициативы по созданию совместного российско-американского предприятия» и «формат личных встреч». “

В отдельном заявлении от Нельсона он сказал, что звонок был «продуктивным» и что он с нетерпением ждет возможности поговорить с Рокосиным еще раз.

Рогозин имеет опыт публичных нападок на Соединенные Штаты, особенно на американские ракетные предприятия, в том числе на SpaceX Илона Маска, крупного подрядчика НАСА и американского астронавта. В апреле Рокосин сообщил российским государственным СМИ, что к 2030 году Россия продолжит эксплуатацию собственной космической станции, заявив, что «станция должна быть национальной … если вы хотите преуспеть, сделайте это сами».

Но Маккиннон из НАСА сказал, что действия Роскосмоса указывают на то, что Россия и Соединенные Штаты продолжат разделять ответственность за поддержание полного укомплектования МКС укомплектованным персоналом и в настоящее время хранит запасы. Например, в стране запланирован необходимый ремонт станции, а в планах – отправить российских космонавтов в орбитальную лабораторию.

Китай успешно запустил первую партию запланированной космической станции

«Это не признаки попытки уйти», – сказал Маккиннон.

Звонок Нельсона Рогозину направлен на то, чтобы показать, что правительство США теперь имеет все намерения поддержать космическую станцию ​​к 2030 году, что является ключевым моментом, который следует повторить, поскольку в бюджетных планах президента Дональда Трампа по-прежнему содержится призыв к выводу космической станции на пенсию к 2025 году. .

READ  Помечено! ООН Россия выступает против косовского фона на видеоконференции

Сохранение прочных отношений с Россией в области космических исследований будет ключом к сохранению космоса в качестве нейтральной территории. Но, по словам Нельсона, он все еще оптимистичен.

В космосе «ваша политика ударит по земле, если вы будете сотрудничать», – сказал Нельсон.