21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Глава Олимпийского комитета России заявил, что Россия не будет бойкотировать Парижские игры

Глава Олимпийского комитета России заявил, что Россия не будет бойкотировать Парижские игры

Глава Олимпийского комитета России заявил в четверг, что комитет не будет бойкотировать Парижскую Олимпиаду в этом году, несмотря на ограничения, введенные Международным олимпийским комитетом для спортсменов в наказание за вторжение на Украину.

Он добавил: «Мы никогда не пойдем по пути бойкота (Игр). «Мы всегда будем поддерживать наших спортсменов», — заявил в комментариях РИА Новости бывший олимпийский фехтовальщик, глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

«Но мы подчеркиваем, что условия, выдвинутые Международным олимпийским комитетом, являются незаконными, несправедливыми и неприемлемыми».

Международный олимпийский комитет разрешит россиянам и белорусам, прошедшим квалификацию в своих видах спорта на Парижские игры, которые пройдут с 26 июля по 11 августа, участвовать в них в качестве нейтральных игроков без флагов, эмблем и национальных гимнов своей страны.

В индивидуальных видах спорта будут соревноваться только нейтральные спортсмены, ни одна команда из двух стран не будет допущена. Не имеют права участвовать спортсмены, которые активно поддерживают войну на Украине, а также те, кто имеет контракт с российской или белорусской армией.

Россия решительно протестовала против ограничений.

Мэр Парижа Анн Идальго заявила агентству Reuters в среду, что предпочла бы, чтобы русские и белорусы не приезжали.

«Мы не можем действовать так, как будто (российского вторжения в Украину) не существовало», — сказала она.

Россиянам и белорусам первоначально было запрещено участвовать в международных соревнованиях после вторжения России в Украину в феврале 2022 года, для которого Беларусь использовалась в качестве плацдарма.

В декабре президент Владимир Путин поставил под сомнение участие России в Парижских играх, заявив, что он поддерживает их участие, но что стране следует подумать, стоит ли ей вообще участвовать, если цель мероприятия – представить российский спорт как «умирающий». .

READ  Байден пообещал принять меры против российских кибератак

Российские спортсмены уже неоднократно участвовали в Олимпийских играх без своего флага и государственного гимна после крупных допинговых скандалов.

Во время холодной войны Соединенные Штаты бойкотировали Олимпийские игры в Москве 1980 года из-за советского вторжения в Афганистан, а Советский Союз и его союзники ответили бойкотом Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе.

(Рейтер)