20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Глава российской авиакосмической отрасли Джор Маск и Безос: «Наши миллионеры предпочли бы инвестировать в яхты»

Глава российской авиакосмической отрасли Джор Маск и Безос: «Наши миллионеры предпочли бы инвестировать в яхты»

Глава Роскосмоса похвалил подобных миллиардеров Илон МаскИлон Рив Маск: Как катастрофа с Байденом в Афганистане повлияет на возвращение Артемиды НАСА на Луну? Илон Маск после того, как губернатор Техаса вызвал его к себе Эбботт: «Я бы предпочел не вмешиваться в политику» Вехере: захват радикального центра Подробнее А также Джефф БезосДжеффри (Джефф) Престон Безос Как бедствие Байдена в Афганистане повлияет на возвращение Артемиды НАСА на Луну? Федеральное управление гражданской авиации расследует полет Ричарда Брэнсона в Space Hillicon Valley: агентства настораживают на атаки программ-вымогателей в преддверии выходных, посвященных Дню труда Подробнее За их достижения в развитии коммерческих космических полетов, а также поражение российского богатого класса, которые, по его словам, «предпочитают инвестировать в яхты».

Развитие индустрии космического туризма было “фантастической идеей”, – сказал Дмитрий Рогозин, глава российского космического агентства Роскосмос, в интервью телеканалу CNN во вторник с корреспондентом по космосу и обороне Кристин Фишер.

«Наши миллионеры предпочли бы инвестировать в яхты, чем в космические корабли», – посетовал Рогозин в своем первом интервью западным СМИ с тех пор, как он стал генеральным директором агентства в 2018 году.

«Но, возможно, дети сегодняшних российских миллионеров – существа более мудрые», – добавил он.

Рогозин похвалил работу Безоса и Ричарда Брэнсона из Virgin Galactic, которые летом отправились в космос для пилотируемых испытаний своего коммерческого космического корабля.

«Мне нравится то, что делают ваши люди – люди, которые тратят свои деньги на то, что полезно для общества в целом», – сказал российский чиновник CNN.

По словам Рогозина, Россия, которая предоставила ракету, которая запустила первого в мире космического туриста более 20 лет назад, после распада Советского Союза имела ограниченные возможности освоения космоса.

READ  Атака программы-вымогателя Kaseya: Белый дом призывает пострадавшие компании сообщать в Центр жалоб на преступления в Интернете

“[Elon Musk] Он воплощает в жизнь множество идей и идей, которые мы хотели воплотить в жизнь, но у нас не получилось, потому что после распада Советского Союза наша космическая программа на какое-то время остановилась », – сказал Рогозин.

«Мы уважаем его как регулятора космической отрасли и изобретателя, который не боится рисковать», – добавил он, говоря о Маске, который критиковал его в прошлом.

Глава российского космического агентства добавил, что хотел бы пригласить Маска посетить Россию и «быть гостем моей семьи», чтобы обсудить «исследование Вселенной и внеземной жизни, а также то, как мы можем использовать космос для поддержания жизни на Земле».

Рогозин также сослался на смену июньских угроз уйти. Программа Международной космической станции (МКС), чтобы сообщить CNN, что страна надеется остаться партнером НАСА.

Глава российского космического пространства ранее заявлял, что его страна выйдет из программы Международной космической станции до тех пор, пока не будут сняты санкции США против российских компаний.

«Либо мы работаем вместе, и в этом случае санкции снимаются немедленно, либо мы не будем работать вместе и издадим собственную станцию», – предупредил он в июне.

Санкции наложили ограничения на американские компании, желающие вести дела с компаниями, которые федеральное правительство считает связанными с российскими военными.

В апреле Рогозин также пригрозил запустить к 2030 году независимую российскую космическую станцию ​​после более чем двух десятилетий сотрудничества на Международной космической станции.