12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Глава российской нефтяной компании заявил, что высокие процентные ставки душат бизнес

Глава российской нефтяной компании заявил, что высокие процентные ставки душат бизнес

Российская военная экономика, похоже, процветает уже более двух лет после начала войны с Украиной. Но вести бизнес сложно, по мнению главы российского нефтяного гиганта.

«Несмотря на рекордную ликвидность в 103 трлн руб. на периферии российской банковской системы, отрасль не в состоянии привлечь финансирование». Он сказал Генеральный директор «Роснефти» — крупнейшего производителя нефти в России — Игорь Сечин на Петербургском международном экономическом форуме в субботу. Это около $1,2 млрд ликвидности.

Глава ЦБ страны Эльвира Набиуллина за последний год повысила процентные ставки до 16%, чтобы сдержать инфляцию.

Сечин заявил, что высокие ставки препятствуют заимствованиям и инвестициям, «необходимым для устойчивого развития».

Это был не первый раз, когда Сечин жаловался на рост процентных ставок.

В прошлом месяце, после публикации результатов «Роснефти» за первый квартал, Сечин сказал «Рыночные условия в России уже привели к значительному увеличению стоимости долга».

«Средняя стоимость обслуживания квартального долга компании достигла максимума в XXI веке», — добавил Ситчин.

Пятница, Центральный Банк России Федеральная резервная система сохраняет ключевую процентную ставку на уровне 16% четвертый месяц подряд. Но в заявлении банка говорится, что он «оставляет дверь открытой для возможности повышения ключевой процентной ставки на своем следующем заседании» 26 июля, если высокая инфляция сохранится.

Уровень инфляции в России Процентная ставка достигла 8,17% с 28 мая по 3 июня, по сравнению с 8,07% на предыдущей неделе. Это вдвое превышает целевой показатель инфляции, установленный центральным банком на уровне 4%.

Перегретая экономика России скрывает риски

Комментарии Сечина подчеркивают проблемы, стоящие перед пострадавшей от санкций российской экономикой, которая оказалась устойчивой, несмотря на войну в Украине.

Россия зафиксировала 3,6% Рост ВВП в прошлом году Уровень безработицы достиг рекордно низкого уровня в 2,6% в апреле. Между тем, реальная заработная плата в марте подскочила почти на 13% по сравнению с прошлым годом из-за продолжающегося кризиса занятости.

READ  Обновления новостей в реальном времени: цены на нефть упали более чем на 9% из-за опасений возобновления рецессии

Настолько жарко, что Герман Греф, генеральный директор Сбербанка — крупнейшего российского банка по стоимости активов — заявил на прошлой неделе, что экономика страны «абсолютно и определенно перегрета». Сама Набиуллина в декабре предупредила, что экономика страны находится в хорошей форме Риск перегрева.

Сообщения из России показывают, что экономика страны также В первую очередь управляемый Деятельность военного времени, создающая спрос на военные товары и услуги, субсидии, стабилизирующие экономику, и резкая политика.

Однако радужные цифры ВВП сами по себе не являются хорошим показателем экономических показателей военного времени. Основное производство — оружие и боеприпасы — не улучшает качество жизни россиян и не способствует будущему экономическому росту, считает бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев. Он сказал В январе.