4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Глава сектора развлечений Саудовской Аравии уволен после негативной реакции консерваторов по поводу «наготы» в российском цирке | Независимый

Глава сектора развлечений Саудовской Аравии уволен после негативной реакции консерваторов по поводу «наготы» в российском цирке |  Независимый

Глава нового управления развлечений Саудовской Аравии был уволен после жалоб на российское цирковое представление, в котором женщины выступали в откровенных нарядах.

Король Салман издал королевский указ об освобождении Ахмеда Аль-Хатиба от должности главы Главного управления развлечений поздно вечером в понедельник.

Правительственное информационное агентство сообщило об увольнении Аль-Хатиба, не уточнив причину, но это полуофициальная газета. Ранее Во вторник сообщалось, что исключение стало результатом негативной реакции со стороны консервативной публики после выступления российского цирка в столице Эр-Рияде.

Пока неясно, будут ли изменены или отменены оставшиеся представления в цирковом календаре.

Критики шоу вышли в социальные сети, используя хэштег «Обнаженные русские женщины в Эр-Рияде», чтобы осудить гимнастов на трапеции и акробатов, которые носят платья в общественных местах консервативной страны, где женщины должны носить то, что напоминает абайю. Абая в соответствии с законом. Большинство, но не все, саудовские женщины также закрывают волосы и лица.

Видео на YouTube, просмотренное более 300 000 раз с выходных, показывает, как несколько граждан Саудовской Аравии критикуют недавно проведенные в стране либеральные реформы, которые, по их словам, противоречат строгой интерпретации ислама в королевстве.

Ранее в этом году наследный принц Мухаммед бен Салман – движущая сила быстрых социальных и экономических перемен – заявил, что саудовские женщины не должны носить абайю или хиджаб, пока их одежда «достойна и уважительна».

Наиболее значительными изменениями, которые повлияют на жизнь женщин в стране, где правозащитные организации утверждают, что система опеки над мужчинами делает их «гражданами второго сорта», — это снятие запрета на вождение женщинами, который вступит в силу в воскресенье.

Головокружительная скорость реформ с тех пор, как год назад принц Мухаммед был назначен наследником престола, разозлила консерваторов в религиозном истеблишменте Саудовской Аравии. Однако другие отметили, что реформы не заходят так далеко, чтобы решить проблему отсутствия в стране свободы выражения мнений, политического плюрализма или применения смертной казни.

Орган по развлечениям подвергся особой критике за то, что после 20-летнего запрета снова разрешил смешение полов на концертах и ​​вновь открыл коммерческие кинотеатры в начале этого года.

Показ мод в Саудовской Аравии высмеивают за то, что на нем нет моделей, а только дроны

В апреле спортивные власти закрыли женский тренажерный зал в Эр-Рияде после того, как в рекламном видеоролике была показана женщина в облегающей спортивной одежде.

Советник по СМИ Королевского двора Сауд Аль-Кахтани заявил тогда, что Королевство находится на пути к «умеренности без морального краха».

Саудовская Аравия планирует в следующем десятилетии потратить 54 миллиона фунтов стерлингов на индустрию развлечений, строя концертные залы и стадионы, стремясь увеличить внутренние расходы.

Саудовцы в настоящее время ежегодно тратят миллиарды долларов на посещение близлежащих туристических центров, таких как Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах.

Информационные агентства внесли свой вклад в подготовку этого репортажа