17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Глава службы безопасности Великобритании ушел из-за рождественского мероприятия на Даунинг-стрит

Саймон Кейс, главный государственный служащий Великобритании, в прошлом году отказался от ведения расследования предполагаемых партий в правительственных учреждениях, нарушивших карантин COVID-19, после того, как в его офисе было проведено мероприятие.

«Чтобы гарантировать, что продолжающееся расследование сохранило общественное доверие, секретарь кабинета министров ушел в отставку на оставшуюся часть процесса», — заявил представитель офиса премьер-министра Бориса Джонсона.

«Работу завершит Сью Грей, второй постоянный секретарь Департамента поселений, жилищного строительства и общин.

Он проверит факты и представит свои выводы премьер-министру ».

В начале этого месяца появилось видео, на котором сотрудники Джонсона смеются и шутят над вечеринкой на Даунинг-стрит во время изоляции на Рождество 2020 года, когда такие празднования были запрещены, что вызвало осуждение со стороны политических оппонентов и общественности.

Г-н Джонсон, который сказал, что получил заверения в том, что правила COVID не были нарушены и что вечеринки не было, попросил Кейса провести расследование.

Так называемые партии вызвали недовольство избирателей, которых в прошлом году правительство попросило пожертвовать своими рождественскими мероприятиями.

Женщина приходит, и люди аплодируют ей.
Кандидат от центристов-либерал-демократов Хелен Морган выиграла место в Консервативной партии Северного Шропшира.(PA через AP: Джейкоб Кинг)

Консервативная партия Джонсона проиграла выборы в бывшем оплоте в пятницу, что усилило давление со стороны членов его партии с целью пересмотреть процесс, занявший 10-е место.

Победивший кандидат от либерал-демократов от Центристской партии Северного Шропшира Хелен Морган заявила, что избиратели громко и четко заявили: «Борис Джонсон, партия окончена».

Кейс ушел в отставку после того, как веб-сайт Гвидо Фокса сообщил, что в декабре прошлого года в его личном кабинете проводились два мероприятия.

А Британская радиовещательная корпорация (BBC) заявила, что приглашения на одно из мероприятий под названием «Рождественская вечеринка» уже разосланы.

BBC процитировала представителя правительства, сообщившего, что сотрудники офиса приняли участие в виртуальном тесте, к которому присоединились несколько их офисов.

По сообщению BBC, пресс-секретарь добавил, что Кейс не принимал участия в мероприятии, но прошел через стол команды по пути к своему.

Рейтер

READ  Более распространенный штамм Delta поражает Великобританию