24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Глава украинской разведки: Удары по нефтеперерабатывающим заводам, возможно, не изменят ход войны, но повлияют на российскую экономику и моральный дух войск

Глава украинской разведки: Удары по нефтеперерабатывающим заводам, возможно, не изменят ход войны, но повлияют на российскую экономику и моральный дух войск

Глава украинской военной разведки генерал-лейтенант Кирилл Буданов считает, что удары беспилотников по российским нефтеперерабатывающим заводам, возможно, не будут иметь решающего значения в войне, но могут иметь значительные экономические и психологические последствия, согласно недавнему интервью газете Philadelphia Inquirer.

Буданов Он сказал Хотя эти атаки «не могут изменить ход войны», они могут повлиять на экономику России «и ее психологическое состояние», что «в свою очередь влияет на военную составляющую».

В интервью Буданов также подчеркнул важность переноса войны на российскую территорию. «Я отстаиваю это с первых дней войны и говорю откровенно, что пока война ограничивается нашей территорией, она не затронет Россию», — заявил Буданов.

Он особо отметил недавние удары украинских дронов, в том числе атаку на российский аэропорт Морозовск с участием как минимум 70 дронов. Буданов подтвердил, что HUR также причастна к атакам украинских беспилотников дальнего действия «Лютый», которые разрушили десятки российских нефтеперерабатывающих заводов.

Что касается текущей ситуации на Восточном фронте, Буданов откровенно рассказал о вызовах, стоящих перед Украиной. «Хорошая новость заключается в том, что Армагеддона не будет», — сказал он. Плохая новость в том, что ситуация очень сложная. Так будет продолжаться как минимум месяц, и легче не станет.

Что касается возможности мирных переговоров, Буданов отнесся пренебрежительно, заявив: «У нас нет другого выбора, кроме как восстановить то, что было оккупировано. В противном случае состояние войны будет продолжаться вечно».

В докладе указывается, что украинские чиновники начали рассматривать потенциальное влияние победы Трампа на президентских выборах в США. Однако Буданов выразил уверенность в американской системе, заявив: «Я верю в США, и мы вместе добьемся победы».

Читайте также:

Вы можете закрыть эту страницу. Или вы можете присоединиться к нашему сообществу и помочь нам создавать больше подобных материалов.
Мы держим нашу отчетность открытой и доступной для всех, потому что верим в силу бесплатной информации. Вот почему наша небольшая, экономически эффективная команда зависит от поддержки таких читателей, как вы, чтобы предоставлять своевременные новости, высококачественный анализ и репортажи с мест о войне России против Украины и борьбе Украины за построение демократического общества. Немногое имеет большое значение: всего за одну чашку кофе в месяц вы можете помочь навести мосты между Украиной и остальным миром, а также стать соавтором и проголосовать за то, какие темы нам следует осветить дальше. Быть спонсором Или посмотрите другие способы поддерживает.
Станьте спонсором!