7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Глава ФИФА назвал возможность проведения ЧМ в Катаре для «перемирия» между Россией и Украиной — Politico

Глава мирового футбола Джанни Инфантино заявил во вторник, что чемпионат мира станет «уникальной платформой» для «временного прекращения огня» между Россией и Украиной.

Президент ФИФА сделал противоречивые комментарии на встрече G20 на Бали, Индонезия, перед воскресным футбольным турниром в Катаре.

«Мой призыв ко всем вам подумать о временном прекращении огня на месяц после чемпионата мира по футболу — или, по крайней мере, реализовать какие-то гуманитарные коридоры или что-то еще, что приведет к возобновлению диалога. Первый шаг к миру», — сказал он.

Инфантино продолжил: «Вы — мировые лидеры. У вас есть возможность влиять на ход истории. Футбол и чемпионат мира предлагают вам и всему миру уникальную платформу единства и мира во всем мире. Так давайте воспользуемся этой возможностью, чтобы сделать все возможное, чтобы положить конец всем конфликтам.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал саммит за несколько часов до этого. был приглашен Лидеры G20 не должны предлагать никаких мирных соглашений, ставящих под угрозу независимость их страны от России.

«Мы не настолько наивны, чтобы верить, что футбол может решить мировые проблемы», — добавил Инфантино в своем выступлении.

Инфантино был там при условии Орден Дружбы России Владимира Путина в Кремле в 2019 году.

Россию выгнали с чемпионата мира в этом году всего через несколько дней после начала полномасштабного вторжения в Украину в феврале, но в прошлом месяце эмир Катара Спасибо Путину за его «огромную поддержку» в организации турнира 2022 года.

READ  Еще есть небольшой шанс остановить войну с Россией