27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Глава центробанка: цифровые валюты – будущее России

По словам председателя Центрального банка России Эльвиры Набиулиной, по мере того, как экономика переходит в онлайн, будущее финансовых учреждений за цифровыми валютами.

Он сказал CNBC Хэдли Кэмпбелл в эксклюзивном интервью, что необходимы более быстрые и дешевые способы оплаты, и что цифровые валюты центрального банка могут восполнить этот пробел.

«Я думаю, что это будущее нашей экономической системы, потому что это связано с ростом цифровой экономики», – сказал он.

Издатель Москва а Консультации по цифровому рублю В октябре, И планирует подготовить прототип к концу 2021 года. Набиуллина сказала, что пилоты и испытания могут начаться в следующем году.

“Тогда мы просто обратили на это внимание [a] Очень сложный технический, юридический проект », – сказал он.

Цифровые валюты ФРС не похожи на криптовалюты, такие как биткойн. Они выпускаются и регулируются властями, а стоимость цифрового рубля равна одному денежному рублю, т.Об этом он сообщил в Банке России в прошлом году.

Криптовалюты были незаконны в России до прошлого года, но не могут быть использованы для оплаты.

Узнайте больше о криптовалютах от CNBC Pro

По словам юристов, многие центральные банки по всему миру разрабатывают суверенные цифровые валюты, которые будут стимулировать сбор средств и облегчать трансграничные транзакции.

Но Набиуллина предсказывает, что возникнут проблемы в поиске «общих решений» между организациями, которые были созданы независимо разными странами.

«Если каждый банк создаст [its] Очень сложно установить какие-то связи между этими системами, чтобы облегчить их собственную систему, технические системы с местными стандартами, все платежи через границу », – сказал он.

Столкнувшись с санкциями США

Он сказал, что запасы Москвы «огромны, способны противостоять любым экономическим условиям и геополитическим сценариям» и отличаются от запасов других стран.

По словам Набиулины, «дедолларизация» является частью более широкой политики управления валютными рисками.

Однако эксперты говорят Россия постепенно отказывается от использования российского доллара как средства защиты от последствий санкций, которые могут быть направлены против всех компаний, использующих валюту.

В 2019 году Энн Гор, содиректор Агентства глобального анализа безопасности, сказала CNBC, что существует «растущий клуб» «очень влиятельных» игроков, которые хотят подорвать важность доллара.

Он сказал, что Китай, Россия и Европейский Союз сильно «стремятся к дедолларизации».

«Я вижу тенденцию в сторону стран с более диверсифицированными международными резервами, но это, вероятно, будет медленно меняться», – сказала Набиулина.

«Это произойдет, но не слишком быстро», – сказал он.