7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Главнокомандующий российскими войсками заявил, что российские силы «не могут справиться» с «непредсказуемостью» украинских сил

Сержант украинского разведвзвода в прифронтовом поселке 6 июля.Вячеслав Мадиевский / Укринформ / Future Publishing через Getty Images

  • После пяти месяцев боев украинская армия вынудила Россию свернуть свои амбиции.

  • Большая часть успехов Украины на поле боя связана с ее более способными унтер-офицерами.

  • С усилением стратегической конкуренции западные вооруженные силы подчеркивают роль квалифицированных сержантов.

За пять месяцев, прошедших с начала наступления России, украинские вооруженные силы полагались на своих рядовых командиров, чтобы помешать Москве и заставить ее свернуть свои амбиции после тяжелых потерь и ограниченного прогресса.

Выступая в понедельник перед старшими военнослужащими из 65 стран, старший сержант. Говоря о Военно-воздушных силах Украины, Константин Станиславчук объяснил эффективность этих унтер-офицеров — имея в виду силы, которые поднялись по служебной лестнице, но не получили офицерского звания — учебному процессу, пересмотренному после российского вторжения 2014 года, чтобы подчеркнуть лидерство и способность мыслить и действовать самостоятельно.

«Я думаю, что сержант играет важную роль в этом успехе», — сказал Станиславчук на Международном саммите старших офицеров, организованном ВВС США под Вашингтоном, округ Колумбия. «Ведь делами мелких армейских частей заправляют наши маленькие командиры».

«Сержанты Вооруженных Сил, не дожидаясь вышеуказанных указаний, проявили инициативу» по проведению «самостоятельных малых операций» и действовали «самостоятельно и изобретательно», — сообщил Станиславчук через переводчика. «В этом отношении силы обороны относительно отличаются от сил противника тем, что генералы вынуждены лично поднимать своих подчиненных в атаку».

Снайперская винтовка РПГ украинских солдат из Ирбина

Украинские силы несут РПГ и снайперские винтовки в сторону Ирбина, к северо-западу от Киева, 13 марта.Димитар Делков/AFP через Getty Images

Зависимость России от генералов при принятии решений на поле боя вскоре была признана недостатком Украины. Ему приписали убийство нескольких высокопоставленных российских офицеров. Им нужно быть ближе к линии фронтав дополнение к операционным уязвимостям, которые делали их уязвимыми.

READ  Тоска по прежним временам? Танец «Желтых жилетов» вокруг реальности делает этот час идеальным для пандемии

Хотя в последние годы российские военные пытались сделать унтер-офицеров профессионалами, менталитет российских военных остается единым, поскольку они «видят, что их офицеры выполняют большую часть традиционных ролей унтер-офицеров», — подполковник Джахара Матисик. сказал на саммите во вторник. .

«Вот почему вы увидите больше смертей среди их офицеров», — добавил Матисек, инструктор Военно-морского колледжа США.

Станиславчук сравнил подход Украины к унтер-офицерам с подходом россиян, которые, по его словам, «придерживаются советского подхода», в котором «личность не играет никакой роли».

«Русские не могут справиться с непредсказуемостью украинцев», — сказал Станиславчук, добавив, что русские «действуют по плану, следуют букве приказа», а «их младшим командирам и унтер-офицерам не хватает умной инициативы».

Украина также использовала этот советский подход после окончания холодной войны, что сделало ее неподготовленной к российскому вторжению в 2014 году.

После этого конфликта Киев начал работу по совершенствованию «Многоуровневой системы подготовки сержанта для соответствия требованиям к подготовке профессиональных сержантов стран-членов НАТО», Министерство обороны Украины Написал В феврале 2017 г. Это усилие сильно нарисованный От обучения армии США до зачисленных лидеров.

Командир ВВС Украины Константин Станиславчук

Главный сержант. ВВС Украины Константин Станиславчук.ВВС США

Станиславчук рассказал, что процесс четырехступенчатой ​​подготовки начался с базовой подготовки унтер-офицеров. «Когда они преодолевают эти разные уровни, вы можете увидеть, кто на самом деле лучше подходит для того, чтобы стать унтер-офицером, чем лидер, преданный работе, посвященный служению, или кто на самом деле намного лучше, чтобы быть на техническом уровне».

«Из-за новой системы мы действительно можем проводить с офицерами немного больше времени, и они видят, что унтер-офицеры не только выполняют приказы, но и принимают решения», — добавил Станиславчук.

READ  Сунил Миттал: цитаты о присоединении к Джеффу Безосу и Илону Маску в космической гонке

Станиславчук сказал, что эта улучшенная подготовка и более высокий уровень мотивации позволили Украине возложить на Россию огромные расходы, в результате чего общие потери России составили около 41 000 человек, было уничтожено 5 800 танков и бронетранспортеров, а также сбито более 400 самолетов и вертолетов. .

По словам Станиславчука, украинские силы также сбили более 730 беспилотников, в том числе оперативные и тактические, а не только те, которые можно купить в магазине.

Хотя у России более крупная и технологически продвинутая авиация, у Украины отказ в контроле с воздуха над Украиной, что Станиславчук объяснил обширным довоенным планированием и быстрыми решениями в первые часы, что позволило ВВС Украины удерживать самолеты и личный состав вне линии огня.

Станиславчук сообщил, что подавляющему большинству самолетов также удалось приземлиться в воздухе. При этом удалось сохранить от уничтожения основные боевые возможности ВВС».

Истребитель МиГ-29

Украинский МиГ-29 на авиабазе под Киевом, 23 ноября 2016 г.Ефрем Лукацкий / AP Photo

Острая конкуренция с Россией и Китаем подтолкнула военных США к этому. Больше внимания собственному управлению талантами и на развитии младших руководителей, которые могут взять на себя инициативу, особенно в условиях, когда связь с руководителями высокого уровня нарушена.

ВВС США уделяли особое внимание Распределение его операций Чтобы противостоять растущему охвату противников и связать его с усилиями по развитию «всеспособных» пилотов, которые могут выполнять несколько миссий в удаленных аванпостах по порядку.Чтобы уменьшить площадь и оставаться в формеОфицер сказал в прошлом году.

Высококачественное руководство унтер-офицеров считается необходимым для этих операций и для противодействия амбициям врагов в более широком масштабе, старший сержант. Об этом в понедельник заявила Джоан Басс из ВВС США.

READ  iQIYI углубляет инновации в кино- и телеиндустрии с запуском инновационного плагина для онлайн-просмотра видео и улучшает международное сотрудничество

Басс сказал аудитории, что «сильный унтер-офицерский корпус» является стратегическим сдерживающим фактором для Китая. «Это люди, которые выигрывают войны. Люди являются сдерживающим фактором».

Прочтите оригинальную статью о заинтересован в торговле