22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Главный врач предупреждает, что вирус Covid может быть столь же смертоносным, как и появление лихорадки Эбола — RT World News

Другие мутации вируса Covid-19 могут привести к возникновению штамма, столь же заразного, как Дельта, и столь же смертельного, как вирус Эбола. Это суровое предупреждение Всемирной медицинской ассоциации.

Франк Ульрих Монтгомери, президент Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Всемирной медицинской ассоциации (WMA), в субботу поделился своими опасениями с газетами немецкой медиагруппы Funke. Он подчеркнул важность неДайте вирусу шанс«Для дальнейшего изменения. Для этого может потребоваться сохранить»Вакцинируйте мир годами— сказал Монтгомери.

Вирус Эбола, чье ужасное воздействие на людей может соответствовать новому штамму вируса Covid-19, как и предупреждал президент Всемирной ассамблеи, был впервые обнаружен в 1976 году в Южном Судане и Демократической Республике Конго. Самая смертоносная вспышка болезни на сегодняшний день произошла в Западной Африке в период с 2014 по 2016 год, в результате чего погибло более 11000 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, заболевание, вызванное вирусом, вызывает высокую температуру и внутреннее кровотечение, при этом средний уровень смертности составляет около 50%. Однако некоторые известные штаммы приводили к ужасающим 90% смертельных случаев.

Когда его спросили о ситуации в его родной Германии, Монтгомери предупредил, что количество заражений Covid-19, вероятно, удвоится в следующие 10 дней. Он также призвал к более строгим мерам в стране, призвав власти закрыть все рождественские ярмарки и запретить празднования, а также фейерверки. Ученые предсказали, что, если четвертая волна вируса Covid не остановится, возможно, придется закрыть и закрыть предприятия по всей стране. Он отметил, что любые принятые сейчас меры дадут ощутимый эффект только в течение двух недель, а помимо вакцинации, отсрочка может достигать шести недель.

Мрачные перспективы ухудшаются после открытия нового сорта Omicron в Южной Африке. В пятницу Всемирная организация здравоохранения официально классифицировала Omicron какАльтернативное беспокойство.Пока ученые все еще изучают новый штамм, уже высказывались опасения, что сильно мутировавший вариант Covid может быть более заразным, чем его предшественники.

READ  Это может быть первая планета, которая вращается вокруг трех звезд одновременно