28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Главный спутник наблюдения за океаном Copernicus Sentinel-6 начинает прямую трансляцию!

Двухчастотный (C- и Ku-диапазон) радарный высотомер Copernicus Sentinel-6 Poseidon-4 использует инновационный чересстрочный режим, который имеет улучшенные характеристики по сравнению с предыдущими конструкциями спутниковых высотомеров. Предоставлено: ESA / ATG medialab.

После взлета в ноябре прошлого года и более шести месяцев калибровки самой продвинутой миссии, посвященной измерению повышения уровня моря, Copernicus Sentinel-6 Майкл Фрейлих теперь запущен и работает – это означает, что его данные доступны исследователям в области климата, прогнозов погоды в океане и многого другого. . пользователи данных.

Sentinel-6 – одна из миссий Copernicus Европейского Союза, но ее реализация стала результатом исключительного сотрудничества между Европейской комиссией ESA, Eumetsat, NASA и NOAA при участии французского космического агентства CNES. Миссия состоит из двух идентичных спутников, запущенных пятью годами позже: Copernicus Sentinel-6 Michael Freilich, который был запущен 21 ноября 2020 года, и Copernicus Sentinel-6B, который будет запущен в 2025 году.

Повышение уровня моря является важным индикатором изменения климата, поэтому тщательный мониторинг меняющегося повышения уровня моря на протяжении десятилетий имеет важное значение для климатологии, разработки политики и, в конечном итоге, для защиты жизни людей, живущих в районах с низким уровнем риска.

Значительно улучшена высота волны Sentinel-6

Улучшение высоты волны Sentinel-6 по сравнению с Jason-3. В течение последних шести месяцев Copernicus Sentinel-6 Майкл Фрейлих находился на орбите вместе с эталонной миссией высотомера Jason-3, так что спутники имеют одинаковый “вид” на океан. Определение различий между Sentinel-6 и Jason-3 важно для сохранения стабильности во временном ряду повышения уровня моря по данным спутниковой альтиметрии. График показывает стандартное отклонение высоты больших волн над океаном для разных высот волн для полного 10-дневного цикла Copernicus Sentinel-6 и Jason-3 с использованием данных режима низкого разрешения. Высота большой волны определяется как верхняя треть высоты волны для данной выборки состояния моря. График подчеркивает улучшенный (более низкий) шум высоты волны Copernicus Sentinel-6 по сравнению с Jason-3. Гистограмма фона показывает процент количества точек данных в зависимости от наблюдаемой высоты волны (0,1 м, соединенных между собой). кредит: CLS

Эта новая миссия с использованием новейшей технологии радиолокационной альтиметрии, разработанной Европейским космическим агентством, улучшит долгосрочные результаты измерений высоты морской поверхности, начатые в 1992 году французско-американским спутником Topex-Poseidon, а затем серией спутниковых миссий Jason.

READ  Испытайте новый вызов в Великобритании, чтобы увидеть, могут ли люди снова заразиться COVID новости пандемии коронавируса

Sentinel-6 Майкл Фрейлих скоро подхватит эстафету и расширит этот набор данных – набор данных, который является «золотым стандартом» для исследований климата.

«Мы летали на спутнике Copernicus Sentinel-6 Майкла Фрейлиха на той же орбите, что и текущая миссия высотомера, Jason-3, в течение последних шести месяцев, поэтому спутники имеют одинаковый« обзор », – сказала Джулия Вега Салдана, Eumetsat Oceanic Altimeter. Программный менеджер Ocean.

«Эксперты со всего мира активно сотрудничали в течение последних шести месяцев, несмотря на ограничения на рабочем месте, вызванные пандемией коронавируса, для калибровки своих данных для обеспечения точности. В настоящее время данные обрабатываются в Eumetsat в Дармштадте, Германия, где находится спутник также контролируется, именно здесь данные передаются пользователям прогнозов погоды и океана ».

Sentinel-6. Улучшение шумовой дальности

Улучшение шума дальности Sentinel-6 по сравнению с Jason-3. В течение последних шести месяцев Copernicus Sentinel-6 Майкл Фрейлих находился на орбите вместе с эталонной миссией высотомера Jason-3, так что спутники имеют одинаковый “вид” на океан. Определение различий между Sentinel-6 и Jason-3 важно для сохранения стабильности во временном ряду повышения уровня моря по данным спутниковой альтиметрии. График показывает стандартное отклонение повторно отслеживаемой полосы высотомера над океаном для различных высот волн для полного 10-дневного цикла Sentinel-6 и Jason-3 с использованием данных режима низкого разрешения. Высота большой волны определяется как верхняя треть высоты волны для данной выборки состояния моря. График подчеркивает улучшенный (более низкий) шум дальности Sentinel-6 по сравнению с Jason-3. Фоновая гистограмма показывает процент количества точек данных как функцию наблюдаемой высоты волны (интервал 0,1 м). кредит: CLS

«На основе длинной серии миссий с двухчастотным высотомером от European Heritage, высотомер Poseidon-4 Sentinel-6 разработан для внедрения новых радиолокационных измерений синтетической апертуры Ku с высоким разрешением», – сказал Крейг Донлон, миссия ESA Sentinel-6 ученый-диапазон в эталонном временном ряду для альтиметрии.

READ  Сравнительная эффективность доз аспирина при сердечно-сосудистых заболеваниях

«Чтобы уверенно управлять переходом от измерений Jason-3 с низким разрешением к продуктам Sentinel-6 с высоким разрешением, Poseidon-4 выполняет как обычные измерения низкого разрешения одновременно, так и высокоточные радиолокационные измерения с синтезированной апертурой. Будут доступны высокоточные продукты позже в этом году. Мы действительно рады видеть, что данные Sentinel-6 показывают отличные характеристики, основанные на подтверждении независимыми измерениями на земле ».

Постоянная установка для калибровки альтиметрии на Крите, Греция, является домом для ключевого проверочного транспондера (CND1), гарантирующего, что данные Sentinel-6 с низким разрешением такие же, как у Jason-3. Радиолокационный сигнал Sentinel-6 принимается трансивером, который усиливается и отправляется обратно на спутник, чтобы обеспечить четко определенный внешний источник калибровки.

Донлон пояснил: «Измерения трансивера CDN1 показывают, что абсолютная разница между измерениями Sentinel-6 и Jason-3 составляет менее 2 мм, что примечательно для двух независимых спутников, работающих на высоте 1330 км.

«Определение различий между Sentinel-6 и Jason-3 важно для сохранения стабильности во временных рядах повышения уровня моря по данным спутниковой альтиметрии с низкой погрешностью».

«Публикация этих данных знаменует начало новой эры Sentinel в области океанической спутниковой альтиметрии для научного сообщества НАСА и Международной научной группы по топографии поверхности океана, которые взволнованы, готовы и взволнованы, чтобы расширить почти три десятилетия открытий в океанографии и океанографии. климат ».

По состоянию на 22 июня 2021 года общественности доступны два потока данных о повышении уровня моря с низким разрешением. Первый доступен в течение нескольких часов после сбора данных высотомером Poseidon-4 Sentinel-6, а второй поток поступает через два дня после того, как я его получил. Различия в доступности продуктов уравновешивают точность и сроки доставки для таких задач, как прогноз погоды или помощь в отслеживании образования ураганов.

READ  Изменение климата: исследование показывает, что количество тепла, удерживаемого Землей, удвоилось всего за 15 лет.

Третий поток данных, распространение которого запланировано на конец этого или в начале следующего года, будет наиболее точным.

Директор Европейской комиссии по космосу Маттиас Бешке сказал: «Подготовка нашей устойчивости и адаптации к повышению уровня моря в результате изменения климата является главным приоритетом в ближайшие десятилетия в рамках Европейского зеленого курса. Из сценариев, опубликованных в 2015 году для Cop21. Мы можем отметить, что явление повышения уровня моря ускоряется быстрее, чем ожидалось. В ближайшие десятилетия это отразится на наших побережьях в Европейском Союзе, это точно, и это критично для некоторых европейских стран.

«Миссии Джейсона в прошлом, а теперь и Copernicus Sentinel-6 – уникальные решения, которые предоставляют нам точную информацию, внимательно отслеживают и контролируют эту тенденцию, а также обнаруживают это тревожное увеличение высоты».