28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Глаза Паттайи снова открываются

На будущее: на этой файловой фотографии, сделанной 1 июня прошлого года, пляж Паттайи впервые открылся после того, как был закрыт в течение двух месяцев из-за первой волны вспышки Covid-19 в Таиланде. 1 октября курортный город будет вновь открыт после третьей волны эпидемии в рамках программы «Pattaya Move On».

Уроки Пхукета, которые открыли двери для иностранных посетителей с 1 июля, а через две недели – Samui Plus, побудили Паттайю пойти по их стопам.

Паттайя является частью материка, в отличие от Пхукета и Самуи, двух островов, которые легко изолировать. Это означает, что в рамках инициативы «Pattaya Move On (PMO)» были предложены более строгие условия для туристов.

Пока они надеются приветствовать отдыхающих из-за рубежа, проблемы остаются. В Почта Бангкока Поговорите с бизнес-сообществом и местной администрацией о процессе открытия и перспективах восстановления экономики туризма.

Путешествие не обходится без карантина

Раттаначай Сутидшани, вице-президент Паттайской ассоциации бизнеса и туризма, сказал, что региональные стандартные рабочие процедуры (СОП), включая руководящие принципы для прибывающих туристов, были завершены.

В отличие от СОП Пхукета, согласно которым иностранным туристам разрешается передвигаться по острову по прибытии, хотя они обязаны оставаться на острове в течение 14 дней перед отъездом в другие провинции, СОП Паттайи требует, чтобы посетители провели свои первые три дня в Альтернативном местном карантине (ATQ ) перед поездкой по программе Sealed Road еще на три дня.

С седьмого дня посетители могут переключаться между отелями и путешествовать по большему количеству направлений, но должны пользоваться услугами туристических операторов с сертификатом Администрации безопасности и здоровья (SHA) Plus.

«У туристов будет больше возможностей, начиная с седьмого дня, но основной принцип заключается в том, что персонал, предоставляющий услуги, должен быть полностью вакцинирован», – сказал он.

READ  Пропавший Леонардо - Бумага.

Он сказал, что вакцинация ускоряется в районах, которые откроются в следующем месяце, чтобы охватить 70% населения.

Он сказал, что программы закрытых дорог снизят риски Covid-19 для местных жителей и путешественников, отметив при этом, что местные жители рассматривают возможность замены «закрытой дороги» другими словами, чтобы посетители чувствовали себя менее ограниченными.

Когда его спросили о его надеждах на программу закрытых дорог, г-н Раттаначай сказал, что до тех пор, пока местная экономика не останется в застое, он будет достаточно хорош.

Он признал, что, несмотря на стандартные рабочие процедуры и программу закрытого пути, в бизнес-сообществе есть опасения по поводу распространения Covid-19, связанного со схемой PMO.

Тем не менее, для Паттайи, которая страдает от продолжительных ограничений Covid-19, пора двигаться вперед, и сейчас ведется подготовка к реагированию на неприятные инциденты.

«Вот почему мы придумали« Pattaya Move On », – сказал он. «Мы не ждем окончания эпидемии. Частный сектор заслуживает похвалы за его достижение».

Г-н Раттанчай сказал, что Паттайя также возлагает большие надежды на иностранных бизнесменов, которые будут присутствовать на встречах, связанных со схемой Восточного экономического коридора (ЕЭС), охватывающей провинции Районг, Чонбури и Чачхонсо.

Не сильный сезон

Танет Субурнсахасронгси, исполняющая обязанности главы Совета по туризму Чонбури, сказала, что, хотя октябрь знаменует начало туристического сезона, ожидается, что число прибытий туристов составит около 20-30% от числа прибытий до Covid-19.

Ссылаясь на туроператоров, он сказал, что только 20% прибывших – это отдыхающие, в то время как 80% – это те, у кого есть семьи, бизнес или промышленные инвестиции в Таиланде и которые ищут долгосрочного пребывания.

Он сказал: «Паттайя находится недалеко от Бангкока, и посетителями, вероятно, будут бизнес-операторы или инвесторы, которые хотят продлить пребывание. Если они избавятся от Covid-19 через 14 дней, они могут путешествовать куда угодно».

READ  ФБР заявило, что российская группа программ-вымогателей стоит за кибератакой на поставщика мяса الهجوم

«Ожидается, что для отдыхающих схема PMO привлечет посетителей из России и некоторых европейских стран, которые захотят провести свои перерывы в теплых странах», – сказал г-н Танет.

Тем не менее, он сказал, что российские туроператоры рассматривают программу «Запечатанный маршрут» Паттайи как «ограничительную» по сравнению с программами, предлагаемыми Мальдивами, Египтом и Венесуэлой, которые являются тайскими конкурентами на российском рынке. «Но я думаю, что лучше начать, чем ничего не делать», – сказал он.

Он также сказал, что если Таиланд ратифицирует вакцину AstraZeneca, произведенную в Индии, эта страна Южной Азии станет потенциальным рынком для схемы PMO.

Решительные привлекательные запечатанные способы

Мэр Паттайи Сонтайя Конплум заявила, что, хотя ОУП является государственно-частным партнером, местная администрация не указывает, какие операторы будут участвовать в программе Sealed Road, и участие является добровольным.

Город Паттайя и Управление по туризму Таиланда (TAT) поддерживают эту схему, определяя туристические зоны и выделяя временные интервалы, чтобы иностранные посетители и местные туристы были разделены.

«Программы закрытых маршрутов для иностранных гостей организованы отдельно, и туристы разных групп не будут смешиваться. Туристические программы – это в основном природные достопримечательности, потому что ограничения на рекреационный бизнес еще не сняты», – сказал он.

Г-н Сонтая также отметил, что деловые люди, участвующие в заседаниях ЕЭК, должны путешествовать в соответствии с другим набором ограничений Covid-19, который отличается от закрытой маршрутной программы, предлагаемой туристам.

Хорошее планирование – ключ к успеху

В отличие от Пхукета, Паттайя – не остров, где передачу вируса легко контролировать, сказал Суванначай Ваттанайингчароенчай, глава Министерства здравоохранения. Кроме того, уровень вакцинации в Паттайе по-прежнему ниже, чем на Пхукете, которым охвачено более 70% населения.

READ  Основатель Amazon Джефф Безос участвует в первом полете человека в космос для Blue Origin

Уровень вакцинации в Паттайе достиг 40% и, как ожидается, достигнет 70% в октябре. Одна из проблем заключается в том, как местные власти смогут держать ситуацию под контролем и обеспечивать, чтобы система здравоохранения могла лечить пациентов после повторного открытия.

По его словам, для «Песочницы Пхукета» курортный остров хорошо контролирует вспышки заболеваний. «Паттайя и Пхукет являются основными туристическими направлениями. Однако, чтобы снова открыться для иностранных туристов, Паттайе нужно приложить больше усилий, чтобы город был безопасным после открытия.

«Городу также необходимо подготовить план действий в чрезвычайной ситуации и быстрый план борьбы со вспышкой. При необходимости можно добавить полузакрытые периоды», – сказал он.