28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Глобальная нехватка микросхем сохранится еще год.

Ранее в этом году, Котаку упомянул То, что глобальная нехватка чипов, которая затрагивает все, от видеокарт до PS5, превратилась в «кризис». Теперь Toshiba предупреждает, что дефицит продлится еще год.

в соответствии с BloombergВысокий спрос и нехватка материалов затрудняют выполнение компанией Toshiba своих требований. «Предложение микросхем будет оставаться очень ограниченным, по крайней мере, до сентября следующего года», – сказал Такеши Камбути, один из менеджеров Toshiba, отвечающих за полупроводники. «В некоторых случаях мы можем обнаружить, что некоторые клиенты не получат полных услуг до 2023 года».

Это показывает, что только несколько компаний могут производить эти чипы. Журнал “Уолл Стрит. Строительство литейного цеха стоит дорого, и заказы необходимо подавать заранее. Увеличение случаев Covid-19, стихийные бедствия, такие как засуха, или усиление политической напряженности, например, между США и Китаем, могут повлиять на глобальную цепочку поставок чипсов.

Дефицит влияет на компании по всем направлениям. General Motors сократит производство автомобилей из-за дефицита и отчетов CNBCПо данным лондонского консалтингового агентства по исследованиям в области коммуникаций. STL Партнеры (с помощью Коммуникационное телевидение), нехватка микросхем также может повлиять на связь, если она продлится до 2023 года.

Но что это значит для игровых консолей?

Хотя Sony заявила, что может продать более 14,8 миллиона единиц PlayStation 5, Bloomberg Это указывает на то, что производство PS5 в этом году отстает от производства PS4. Nintendo также с трудом удовлетворяет спрос на Nintendo Switch. 8 октября Nintendo выпустит старую версию Switch, в которой после запуска могут возникнуть проблемы с нехваткой. Он написал: «Если вы планируете купить модель Switch OLED, обязательно получите свой первоначальный взнос». BloombergТакаши Мотидзуки. Без сомнения, хороший совет. Ожидайте, что по-прежнему будет сложно получить новое игровое оборудование.

READ  Что Apple объявит во вторник, 20? Прогнозы IMac, iPad Pro и iOS для Spring Loaded

«Мы считаем, что заказчик сталкивается с наиболее критическими ситуациями, такими как риск остановки всей производственной линии или прекращения бизнеса без поставки микросхем», – сказал Камебучи из Toshiba. «Производители игровых консолей относятся к числу заказчиков с самыми высокими требованиями, и я искренне извиняюсь за их разочарование, поскольку ни один из них не был удовлетворен на 100%».