29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Глобальные санкции в отношении российских и белорусских спортсменов продолжаются

Глобальные санкции в отношении российских и белорусских спортсменов продолжаются

ИААФ поддерживает санкции в отношении российских и белорусских спортсменов и бросает вызов МОК

Всемирная федерация легкой атлетики, глобальный руководящий орган по легкой атлетике, подтвердила свое решение оставить в силе санкции, введенные в отношении российских и белорусских спортсменов, запретив им участвовать в легкоатлетических соревнованиях в качестве нейтральных. Этот шаг противоречит предыдущей рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) восстановить их.

Всемирная легкая атлетика поддерживает автономию

Президент Всемирной ассоциации легкой атлетики, Себастьян КоуОн подчеркнул независимость федераций при определении допуска спортсменов. Оставляя дверь открытой для будущих изменений в зависимости от развития ситуации. Решение подтверждает независимость спортивных федераций, даже когда они сталкиваются с противоречивыми взглядами со стороны таких зонтичных организаций, как Международный олимпийский комитет.

Ходьба, чтобы остаться в олимпийской программе

Кроме того, Ко объявил, что ходьба останется частью олимпийской программы, а эстафеты будут включены, начиная с Олимпийских игр в Париже и Лос-Анджелесе. Забег на 50 километров превратится в смешанный марафон на 42 километра, что добавит интересности предстоящим Играм.

Влияние инноваций на марафонскую обувь

С другой стороны, Куо говорил о влиянии инноваций в марафонской обуви. Он указал на создание группы оценки во Всемирной федерации легкой атлетики для достижения баланса между инновациями и регулированием в этом отношении. Недавние мировые рекорды, установленные Кельвином Киптомом и Тигистом Ассефой в марафонском беге, возобновили дискуссию о технологии обуви и ее влиянии на результаты спортсменов.

READ  5 захватывающих спортивных драм о драйве, драйве и желании, действие которых происходит в России