19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Глобальный дефицит энергии или совпадение региональных кризисов? , экономические новости и самые важные новости

Глобальный дефицит энергии или совпадение региональных кризисов?  , экономические новости и самые важные новости

БОСТОН (Рейтер) – Заправочные станции в Британии иссякают. До зимы в Евросоюзе вырастут расходы на электроэнергию. Принудительные ограничения на использование энергии в Китае. Высокие цены на нефть, природный газ и уголь.

Вам простят, если эти события заставят вас поверить в то, что мир внезапно столкнулся с глобальной нехваткой энергии. Но вы также часто будете ошибаться.

Несмотря на то, что предложение оказывает резкое давление на потребителей и предприятия в каждой из этих областей, общий сбой меньше, чем вы думаете.

Что их объединяет, так это широкомасштабное восстановление спроса на энергию с минимальных значений в разгар пандемии коронавируса, которая привела к росту цен на нефть, газ и уголь; Постоянные ограничения поставок Организацией стран-экспортеров нефти; и глобальные транспортные узкие места, затрудняющие распределение топлива.

Но список того, что их разделяет, длиннее, что свидетельствует о том, что беспорядки могут быть больше связаны с выбором внутренней политики и региональной динамикой, чем с общим недостатком глобальных поставок энергии.

На этой неделе цены на нефть впервые за три года превысили 80 долларов за баррель, при этом цены на природный газ и уголь также достигли многолетних максимумов. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники встретятся на следующей неделе, чтобы решить, следует ли высвободить свои свободные производственные мощности для снижения цен.

Вот краткое изложение того, что разрушает энергетические рынки в Великобритании, Европе и Китае:

Китайский кризис

Китайское правительство начало нормировать электроэнергию для энергоемких компаний из-за кризиса с поставками угля. Поскольку Пекин устанавливает цены на энергоносители, угольные электростанции, которые борются с ростом цен на уголь, не могут работать экономически и закрываются.

По оценкам Goldman Sachs, до 44 процентов промышленной деятельности в Китае были затронуты нехваткой энергии, что может повлиять на валовой внутренний продукт Китая.

READ  Google подает апелляцию на решение суда о разблокировке аккаунта YouTube подпадающего под санкции бизнесмена

Китайский совет по электроэнергии, представляющий поставщиков электроэнергии, заявил в понедельник, что угольные энергетические компании «любой ценой расширяют свои каналы закупок», чтобы обеспечить поставки тепла и электроэнергии в зимний период.

Но торговцы углем говорят, что найти новые источники импорта легче сказать, чем сделать, поскольку Россия сосредоточена на удовлетворении энергетических потребностей Европы, дожди препятствуют производству из Индонезии, а ограничения на грузовые перевозки препятствуют импорту из Монголии.

Счета за электричество в Европе

Цена на поддержание света в Испании выросла втрое, отражая еще больший рост счетов за электроэнергию во всем Европейском Союзе в последние недели. Рост затрат на электроэнергию вызвал опасения по поводу предстоящей тяжелой зимы, поскольку домохозяйства требуют отопления и подталкивают потребление к сезонному пику.

Более высокие затраты в Европе объясняются сочетанием внутренних факторов, в том числе сокращением запасов природного газа и его поставок за границу, невысокой производительностью ветряных и солнечных электростанций в регионе, а также работами по техническому обслуживанию, в результате которых останавливаются атомные генераторы и другие электростанции.

Сроки жесткие, поскольку ожидается, что спрос вырастет только в ближайшие недели и месяцы, но возвращение электростанций после ремонта и запуск недавно завершенного газопровода «Северный поток-2» из России в Германию могут в конечном итоге облегчить работу на рынках.

Тем временем Испания, Италия, Греция, Великобритания и другие страны планируют национальные меры, от субсидий до ценовых ограничений, направленные на защиту граждан от роста затрат по мере восстановления экономики после пандемии COVID-19.

Заправочные станции в Великобритании иссякают

Панические покупки автомобилистами привели к тому, что топливные насосы в крупных городах Британии высохли, что стало одним из самых серьезных сбоев в энергоснабжении, с которыми страна столкнулась за последние десятилетия. На заправочных станциях вспыхнули бои, поскольку правительство призывало к спокойствию.

READ  Проверка фактов: советник Белого дома по национальной безопасности ошибочно называет трубопроводную компанию «не российской»

Но проблема, преследующая Великобританию, – это не дефицит бензина, а нехватка водителей грузовиков для распределения топлива с нефтеперерабатывающих заводов розничным торговцам – странный побочный эффект Брексита и пережиток задержки с внедрением грузовиков. Тренировки во время пандемии.

затруднительное положение? Правительство премьер-министра Бориса Джонсона выдало временные визы тысячам иностранных водителей грузовиков, чтобы доставлять топливо на рынок, перевести военных в режим ожидания и надеяться навести порядок на насосах до праздников.