29 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Глубокая грусть после убийства известного тонганского ЛГБТ-активиста | Тонга

Полиция в Тонга Они расследуют смерть одного из самых известных ЛГБТ-активистов страны после того, как его тело было найдено на пляже недалеко от его дома в Тонгатапу, главном острове Тонга.

27-летний мужчина обвиняется в убийстве 41-летнего Поликалибо Киву. Киву, которого ласково называли «Поли», был президентом Tonga Lets Association, организации, посвященной ЛГБТ-сообществу страны, которая предоставляет поддержку, защиту и образовательные услуги по СПИДу.

«Полиция обвинила 27-летнего мужчину из Вонгамиси Вавач, жителя Халалева, в убийстве в связи со смертью 41-летнего Поликалибо Киву из Лапы в первую субботу мая 2021 года», – заявила полиция Тонги. заявление. .

“27-летний обвиняемый явился в полицию в прошлую субботу вечером и был заключен под стражу, чтобы предстать перед магистратским судом сегодня … Это трагическое событие, и мы вместе с семьей, друзьями и семьей г-на Киву. более широкое сообщество “.

Полиция Тонги отказалась комментировать, подозревают ли они, что смерть Киву была преступлением на почве ненависти.

Люди со всего региона выразили признательность за приглашение, страсть и тепло Киву.

«Полли, как многие из нас знают, была самоотверженной гуманной и неутомимой защитницей прав людей с различной сексуальной ориентацией, гендерной идентичностью и гендерным самовыражением», – говорится в заявлении ассоциации Tonga Letis. В своем заявлении они добавили, что, по всей видимости, Киву «стал жертвой очень жестокого нападения».

В 2016 году Ассоциация Тонга Лейтис провела общенациональную консультацию с лидерами правительства Тонги, чтобы обеспечить большую защиту ЛГБТ в стране. Согласно действующим законам, содомия является уголовным преступлением, за которое предусмотрено до 10 лет тюремного заключения.

Киву был активистом на протяжении всей своей жизни, председателем Тихоокеанской сети защиты гендерной интеграции и сотрудником по коммуникациям Общества Красного Креста Тонги.

READ  Трупы горят днем ​​и ночью

Принцесса Тонга Хун. Фредерика Туита – один из многих известных тонганцев, которые делятся новостями о его безвременной смерти в социальных сетях с хэштегом #JusticeForPoli.

«Это действительно больно, – писал Тойта, – мы были совершенно опустошены, услышав известие о смерти моей дорогой Полли».

Извергающееся горе достигло всех уголков мира, и люди и организации одинаково обсуждали его мощное влияние на Тихоокеанский регион.

«Полли известен многим из нас в регионе и во всем мире как пылкий, критический, жизнерадостный и правозащитный активист». В заявлении Тихоокеанской сети по вопросам сексуального и гендерного разнообразия говорится: «Своим обаянием и лидерскими качествами он повлиял на очень многих людей». живет и был источником вдохновения для всех нас ».

В своем заявлении Программа Организации Объединенных Наций по СПИДу в Тихоокеанском регионе рассказала о своем вкладе в качестве активиста, в частности о его работе в области противодействия ВИЧ и образования.

«Полли в течение многих лет была активным активистом в области прав человека в различных областях, особенно в отношении транс-женщин (Letis), а также в борьбе с ВИЧ в Тонге и Тихоокеанском регионе», – говорится в заявлении Организации Объединенных Наций по борьбе со СПИДом в Тихоокеанском регионе.

В дополнение к его работе с сообществом ЛГБТКИ + в Тонге, Киву также активно боролся с климатическим кризисом.

Акция протеста при свечах в Киву состоится в четверг в конференц-зале базилики с 18:00 до 20:00 по времени Тонги. Общественность может следить за новостями на странице Broadcomfm Broadcasting в Facebook.