16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Глубокая озабоченность» G7 ругает Китай и Россию

Группа из семи человек ругает и Китай, и Россию, изображая Кремль преследователем злобного Пекина, но были предприняты определенные шаги, не поддающиеся описанию, чтобы продемонстрировать поддержку Тайваню и Украине.

G7, основанная в 1975 году как форум для самых богатых стран мира для обсуждения кризисов, таких как нефтяное эмбарго ОПЕК, на этой неделе рассмотрела вопросы, которые считаются самыми большими текущими угрозами: Китай, Россия и эпидемия коронавируса.

Министры иностранных дел G7 в заявлении из 12 400 слов заявили, что Россия пытается подорвать демократии, угрожая Украине, в то время как Китай виновен в нарушениях прав человека и использует свое экономическое влияние для запугивания других.

Однако в отчете упоминается небольшое решение, которое может излишне расстроить президента Китая Си Цзиньпина или президента России Владимира Путина.

Представители Великобритании, США, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и Европейского Союза призвали к совместным усилиям по пресечению «принудительной экономической политики» Китая и противодействию российской дезинформации.

Министры иностранных дел перед встречей министров иностранных дел G7 в Лондоне в среду, 5 мая 2021 г. долг: Бен Стансол/Андхра

Не члены G7 Индия, Австралия, Южная Корея, Южная Африка и президент Ассоциации государств Юго-Восточной Азии также были приглашены присоединиться к переговорам в Лондоне в среду.

«Я думаю, что (Китай) должен посмотреть в зеркало, а не реагировать гневом и понять, что эту растущую концепцию необходимо учитывать. Эти основные международные правила должны соблюдаться», – сказал министр иностранных дел Великобритании Доминик Робб.

Российское правительство отказалось вмешиваться за пределами своих границ, заявив, что Соединенные Штаты и их союзники охвачены антироссийским фанатизмом.

Китайские официальные лица говорят, что многие в странах G7 являются постимпериалистическими хулиганами, которые думают, что могут действовать как глобальные полицейские.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Робб позирует с министром иностранных дел Австралии Марис Пейн.
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Робб позирует с министром иностранных дел Австралии Марис Пейн. долг: Адриан Теннис/Андхра
READ  Глава центробанка: цифровые валюты - будущее России