6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Говорят, что США планируют новые ограничения для компаний, занимающихся искусственным интеллектом, и вычислительных гигантов в Китае.

Говорят, что США планируют новые ограничения для компаний, занимающихся искусственным интеллектом, и вычислительных гигантов в Китае.

Администрация Байдена столкнулась с некоторой критикой за то, что она медленно ограничивает доступ Китая к передовым технологиям США. По мнению многих представителей администрации, недавний прогресс Китая в устранении серьезного технологического препятствия в производстве полупроводников подчеркнул острую необходимость более расширенного регулирования в отрасли, говорят люди, знакомые с дискуссиями.

Экспортный контроль является частью более широкой стратегии администрации Байдена, направленной на то, чтобы лишить Китай ключевых технологий, одновременно вливая деньги в американские заводы по производству чипов. Эти меры принимаются на фоне усиления агрессии Пекина против Тайваня, который производит почти все передовые полупроводники в мире.

В своем выступлении в Белом доме в прошлом месяце советник по национальной безопасности Джейк Салливан сказал: Он сказал Раньше правительство США пыталось опережать конкурентов на несколько поколений в некоторых ключевых технологиях, но этот подход уже недостаточно строг.

«Учитывая фундаментальный характер некоторых технологий, таких как усовершенствованная логика и чипы памяти, мы должны сохранять максимально возможное лидерство», — сказал он.

Администрация Байдена сослалась на широкое использование экспортного контроля как на мощный инструмент для наказания России за вторжение в Украину, заявив, что это нанесет ущерб России в долгосрочной перспективе в оборонном, технологическом, энергетическом и других жизненно важных секторах. Официальные лица США заявляют, что они могут применить тот же инструмент к другим конкурирующим странам, особенно к Китаю, для решения проблем национальной безопасности. Чиновники говорят, что использование администрацией Трампа мер экспортного контроля, призванных нанести ущерб Huawei, послужило образцом того, как нужно контролировать российские компании.

В прошлом месяце администрация Байдена ввела новые ограничения на продажу некоторых передовых компьютерных чипов в Китай и Россию. Эти границы сосредоточены на высокопроизводительных моделях чипов, известных как графические процессоры, которые продаются такими компаниями Кремниевой долины, как Nvidia и Advanced Micro Devices. Продукты, изначально предназначенные для отображения изображений в видеоиграх, стали критически важными для больших компьютеров, которые используются для обучения алгоритмов искусственного интеллекта.

READ  Нефть дорожает на фоне обострения ситуации с экспортом сырой нефти из России

Этот шаг был «вероятно, самым сильным заявлением правительства США о регулировании и контроле экспорта в отношении доступа Китая к американским технологиям», — сказал Пол Триуло, старший вице-президент по Китаю в Albright Stonebridge Group, стратегической фирме. Непростое время для китайского руководства перед заседанием 20-го съезда Коммунистической партии, которое начнется 16 октября.

«Администрация ступает сюда», — сказал он.