3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Головорезы нападают на российскую правозащитную группу, затем полиция усугубляет ситуацию

В четверг вечером бандиты захватили офисы ведущей российской правозащитной организации «Мемориал», и, хотя в конце концов приехала полиция, вместо того, чтобы помочь им, они запугали активистов и не позволили им покинуть здание до поздней ночи. Это то, что произошло глазами активистки Мемориала Юлии Орловой и ее коллег.

Юлия Орлова еще была на работе в 19:30 14 октября, когда из коридора послышались громкие крики: «На пол! Падай на пол!» Обеспокоенные, они с коллегой внимательно изучили происходящее. Шум исходил из большого конференц-зала, где Кино О катастрофическом голоде начала 1930-х годов в Советской Украине. Они увидели, как более двадцати головорезов заблокировали экран и скандировали «Позор!» и «Мода!» и «Убирайся отсюда!»

Сотрудники организации «Мемориал» вызвали полицию, но к тому времени, когда прибыли офицеры, большинство злоумышленников разошлись, а трое оставшихся полицейских получили командование. Несколько представителей организации «Мемориал» пошли в районный отдел милиции для дачи показаний.

Затем без объяснения причин полиция не позволила активистам и всем остальным, кто находился в Мемориальном здании, уйти. Они продержали их там часами, до поздней ночи, заставляя всех давать письменные «объяснения», прежде чем они смогут уйти.

«Сначала мы не понимали, что нас заперли. Мы действительно продолжили сортировку после того, как головорезы ушли». — сказала Орлова. «Но потом около 9 вечера я решил звонить ему ежедневно. Я пошел к выходу для персонала — и увидел, как полицейский закрывает дверь. Я сказал ему, что у меня долгая поездка, и мне нужно уйти — и он отказался меня выпускать. . » По ее словам, сотрудники милиции в форме и штатском заблокировали вход. Сторонники Мемориала, которые слышали о злоумышленниках, несмотря на дождь, пришли поддержать, но полиция заставила их остаться на улице. «Это продолжалось несколько часов».

READ  Ужас русского колодца скучный и дырявый

Активисты памяти продолжали добиваться от сотрудников полиции объяснений, что происходит и почему, но так и не смогли получить внятного ответа. Наконец, полиция заявила, что всем будет разрешено уйти, только если они предоставят письменное заявление с описанием самого события и вторжения, предоставив полные паспортные данные, адрес проживания и номер телефона, а также информацию об их образовании, месте работы и работе. . ник. «Я сказала, что не сделаю ничего подобного без адвоката, — сказала Орлова. Фактически, члены их юридической группы стояли снаружи, но полиция не позволила им войти.

Прошло еще время. Офицер в штатском, который, по всей видимости, отвечал за это, потребовал осмотреть все офисные помещения «Мемориала», включая рабочие места. Активист организации «Мемориал» услышал, как полицейские разговаривали между собой, говоря, что они собирались захватить какое-то оборудование. Опасаясь, что их офисы будут подвергнуты произвольным обыскам и конфискации документов и электронных устройств, команда «Мемориала» удвоила свои требования, чтобы встретиться со своим адвокатом.

Тем временем офицеры, охранявшие служебный вход, казалось, отошли, и, чтобы дверь оставалась закрытой, они заперли ее наручниками снаружи. Фотография закрытой наручниками двери широко распространилась в социальных сетях, что способствовало протесту общественности и СМИ.

Раздраженный, член юридической группы «Мемориала» сумел войти в здание через открытое окно и столкнулся с полицией, которая в конечном итоге позволила двум адвокатам войти в здание.

В два часа ночи полиция наконец уехала, забрав с собой видеорегистратор Мемориала, несмотря на то, что Мемориал ранее предоставил им полные фотографии вечера. Поблагодарив сторонников «Мемориала» и независимые СМИ, президент «Мемориала» Ян Рачинский: Она сказала Если бы не их поддержка, история была бы «другой». [worse] конец. Он также отметил, что, хотя попытка запугивания сорвать мемориальный парад стоила 20-30 минут, вмешательство полиции нанесло еще больший ущерб, стоив им почти «семи часов и видеорегистратора», не говоря уже о стрессе.

READ  Стивен Сигал присоединяется к пропутинской политической партии в России

Долгие годы правительство России размазывать «Мемориал» как «иностранный агент», и группа неоднократно подвергалась штрафам в соответствии с этим оскорбительным законодательством. Это не первый случай, когда псевдопатриотические головорезы нападают на Мемориал, и каждый раз полиция почти ничего не делает, чтобы их остановить. И, несмотря на то, что вчера вечером появилась полиция, нужно задаться вопросом, какое сообщение они отправляли, когда блокировали всех внутри здания.

«Мемориал» защищает права человека и предоставляет платформу для свободного обсуждения и творческого самовыражения. Изображение полицейских наручников, закрывающих дверь организации, является несмываемым символом жестокого подавления основных свобод российскими властями, которые в настоящее время охватывают страну. Возможно, это было послание.

Эта статья изначально была опубликована в The Moscow Times, и ее можно найти здесь. Здесь.