30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Голосование южнокорейцев на выборах рассматривается как испытание для президента Ён Сок Юля | Новости выборов

Голосование южнокорейцев на выборах рассматривается как испытание для президента Ён Сок Юля |  Новости выборов

Южнокорейские избиратели могут наказать правящую консервативную партию на выборах на фоне недовольства руководством Юна.

В Южной Корее проходят парламентские выборы, которые рассматриваются как референдум по президенту Ён Сук Ёлю на фоне разочарования по поводу стоимости жизни и коррупции.

Избирательные участки открыли свои двери в шесть утра (19:00 по Гринвичу) в среду и будут открыты до шести вечера (09:00 по Гринвичу). 44 миллиона избирателей страны выбирают, кто будет сидеть в 300-местном Национальном собрании, при этом 254 члена избираются прямым голосованием на местах, а еще 46 членов распределяются в соответствии с партийной поддержкой.

На избирательном участке в сеульском районе Кванджин избиратели выстроились в очередь, чтобы проверить свои документы, удостоверяющие личность, и получить избирательные бюллетени, прежде чем отправиться на избирательные участки, чтобы проголосовать.

Опросы общественного мнения неоднозначны, и наблюдатели за выборами говорят, что кандидаты примерно в 50–55 местных округах конкурируют в тесной конкуренции, что делает их слишком близкими, чтобы их можно было назвать.

«Президент Юн сказал, что приоритет будет отдан стабилизации цен и средств к существованию, но они не стабилизировались, поэтому я думаю, что это будет большим негативом для правительства Юна во время выборов», — Ким Дэ, 32-летний житель Сеула, Об этом сообщило агентство Associated Press.

Юн, который с небольшим перевесом победил Ли Джэ Мёна, лидера оппозиционной Демократической партии, и стал президентом в 2022 году, изо всех сил пытается продвигать свою консервативную политическую программу и находится под давлением недельной забастовки врачей, из-за которой операции пришлось отменить. остановка. отменяется.

Эндрю Ю, профессор политологии Католического университета Америки, рассказал агентству AFP, что он непопулярен из-за «отсутствия реального прогресса по внутриполитическим и экономическим вопросам». «Цены и инфляция остаются высокими, жилье дорогое, а политическая поляризация остается высокой».

READ  Население некоторых штатов очень похоже на население Соединенных Штатов в целом, включая 5 ключевых штатов на президентских выборах 2024 года.

Коррупция, недовольство

Демократическая партия имела большинство в уходящем парламенте и критиковала Юна и его консервативную Партию народной власти за плохое управление экономикой и неспособность обуздать инфляцию.

Директор деревенской школы и его семья голосуют в Нонсане, Южная Корея. [Yonhap/via Reuters]

Между тем, лидер Народной партии Пакистана Хан Дон Хун заявил, что огромная победа, достигнутая Демократической партией, лидеру которой Ли Джэ Мёну предъявлены обвинения в коррупции, создаст кризис для страны.

Партия «Реконструкция Кореи», отколовшаяся либеральная партия, возглавляемая бывшим министром юстиции Чо Куком, превратилась в темную лошадку и, как ожидается, получит как минимум дюжину мест, несмотря на то, что сама не предлагает мало содержательной политики.

«Я сделаю президента Юна сначала хромой уткой, а затем мертвой уткой», — сказал Чо агентству Франс Пресс ранее в этом месяце.

Самому Чжу грозит тюремное заключение по обвинению в коррупции, которое он отрицает.

Ли также предстает перед судом по обвинению в мошенничестве, а Юн оказался втянут в скандал из-за решения его жены принять в подарок сумку Dior и назначения бывшего министра обороны послом Южной Кореи в Австралии, даже когда она находилась у власти. Расследование коррупции.

Однако демографические данные Юна могут помочь, поскольку избирателей в возрасте 60 лет и старше, которые считаются более консервативными, больше, чем избирателей в возрасте от 20 до 30 лет.

Многие молодые избиратели вряд ли проголосуют, поскольку многие говорят, что их опасения игнорируются политическим классом, в котором доминируют мужчины старшего возраста.

Они также страдают экономически: острая конкуренция в сфере образования, отсутствие возможностей трудоустройства и заоблачные расходы на жилье.

Юну предстоит отсидеть еще три года свой единственный срок на посту. Срок полномочий Национального собрания составит четыре года.

Чон Джин Ён, бывший декан Высшей школы тихоокеанских международных исследований Университета Кён Хи, ожидает, что оппозиционные партии получат в общей сложности 150-180 мест.

READ  Сделка на 3 миллиарда долларов: как Китай доминирует в горнодобывающей промышленности, лесозаготовках и рыболовстве в Тихом океане | Острова Тихого океана

«Это приведет к политическому тупику для Республики Корея в течение следующих трех лет, поскольку и правящая партия, и оппозиционные партии не могут решать вопросы в одностороннем порядке и вряд ли достигнут соглашения друг с другом», — сказал Чанг.

Опросы будут доступны с 18:30 (09:30 по Гринвичу).