12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Голубую лагуну эвакуировали из-за извержения вулкана недалеко от Гриндавика

Голубую лагуну эвакуировали из-за извержения вулкана недалеко от Гриндавика
а вулкан Вулкан на юго-западе Исландии извергся, извергнув красные потоки лавы, что стало последним проявлением силы природы, что вынудило эвакуировать популярный геотермальный курорт Голубая лагуна.

Извержение началось во второй половине дня после серии землетрясений к северу от Гриндавика, прибрежного города с населением 3800 человек, которые также были эвакуированы.

Метеорологическое бюро сообщило, что лава поднималась в небо примерно на 50 метров из трещины длиной около километра.

В Исландии вновь произошло извержение вулкана. (Сунднокар 2)

Национальная радиовещательная корпорация (RUV) сообщила, что термальный курорт Голубая лагуна был эвакуирован до начала извержения вулкана.

Ранее в этом месяце Голубая лагуна и Гриндавик также были эвакуированы после извержения вулкана на полуострове Рейкьянес, сообщила общественная телекомпания Исландии.

Лава, судя по всему, быстро течет к северу от города Гриндавик, как это было во время извержения 8 февраля, сообщает RÚV со ссылкой на Исландское метеорологическое бюро.

Голубая лагуна Исландия
Знаменитая Голубая лагуна Исландии снова эвакуирована. (Исток)

Расположенная менее чем в часе езды от столицы и крупнейшего города Исландии Рейкьявика Голубая лагуна является одной из самых популярных туристических достопримечательностей страны.

Это место является частью полуострова Рейкьянес на юго-западе Исландии, толстого пальца суши, который указывает на запад, в северную часть Атлантического океана от Рейкьявика.

Северное сияние сияет над извергающимся вулканом в Исландии.

Исландия – один из самых активных вулканических регионов на планете.

Вместо центрального вулкана на полуострове Рейкьянес преобладает рифтовая долина с лавовыми полями и конусами.

В ноябре он был закрыт на неделю после того, как за 24 часа было зарегистрировано 1400 землетрясений.

READ  Премьер-министр Австралии требует «полной ответственности» за убийство сотрудника гуманитарной организации в секторе Газа | Новости израильской войны в секторе Газа