17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Гонконгские пропекинские политики привели к присяге после выборов «только патриоты»

Политики в новом законодательном собрании Гонконга «только патриоты» были приведены к присяге после того, как декабрьские выборы в городе запретили баллотироваться кандидатам, не лояльным Пекину.

Исполнительный директор Гонконга Кэрри Лам наблюдала за церемонией в понедельник, на которой под национальной эмблемой Китая были приведены к присяге 90 новоизбранных политиков.

Эмблема заменила традиционную городскую эмблему в соответствии с Законом о государственном флаге и гербе, который предписывает официальные лица демонстрировать клятвы.

Большинство из них принесли присягу на кантонском диалекте китайского языка, который широко и официально используется в Гонконге.

Впервые три выборных должностных лица дали клятву на мандаринском диалекте — китайской версии, которая официально используется в материковом Китае, но не в Гонконге.

Парламент Китая объявил о кардинальных изменениях в избирательной системе Гонконга в мае 2021 года, которые включали сокращение количества мест, избираемых прямым голосованием, и требование о том, чтобы все кандидаты проходили отбор в основном пропекинским комитетом.

После изменений многие деятели оппозиции отказались бежать, покинули Гонконг или были заключены в тюрьму.

Явка избирателей на декабрьских выборах составила всего 30,2 процента, столкнувшись с бойкотом после изменений, которые критики назвали недемократическими.

ABC / провод

READ  Вдоль «Великой стены Куты» на Бали были размещены площадки, чтобы помешать немотивированным туристам заходить на пляж.