24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Гонконгский активист Демократической партии Джошуа Вонг осужден во время акции протеста на площади Тяньаньмэнь

Гонконгский активист Демократической партии Джошуа Вонг был приговорен к еще 10 месяцам тюремного заключения за участие в митинге в память о массовом убийстве на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

В прошлом году 4 июня в Гонконге впервые было запрещено ежегодное бдение, поскольку полиция указала на ограничения коронавируса на массовые собрания. Как они поступили со всеми демонстрациями 2020 года.

Десятки тысяч людей зажгли свечи по всему городу. Мероприятие было в основном мирным, за исключением короткой стычки с ОМОНом в одном районе.

24-летний Вонг уже находится в тюрьме из-за других обвинений в незаконном собрании Он был среди 47 активистов, которым предъявлены обвинения в соответствии с всеобъемлющим законом о национальной безопасности города.

В четверг районный суд сократил предложенный ему 15-месячный приговор до 10 месяцев после того, как он признал себя виновным.

Судья Стэнли Чан также приговорил Лестера Шума, Джанель Леунг и Тиффани Юэн к тюремному заключению на срок от четырех до шести месяцев.

Сторонники демократии за пределами суда заявили, что они «разочарованы» приговором, заявив, что марш 4 июня был «мирным собранием».

Двадцать человек, которым предъявлены аналогичные обвинения, должны предстать перед судом 4 июня 11 июня.

Ожидается, что в этом году акция протеста 4 июня будет снова запрещена.

Рейтер

READ  Талибан бомбит крупные города Афганистана, ракеты останавливают полеты из Кандагара