28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Гонконгских активистов посадили в тюрьму за незаконные собрания на протестах 2019 года в рамках “ политического преследования ”

Семь гонконгских активистов демократии были приговорены к лишению свободы сроком до 16 месяцев за участие в несанкционированном собрании в разгар антиправительственных протестов в 2019 году.

Они признали себя виновными по обвинениям, включая организацию и подстрекательство других к участию в незаконном собрании 20 октября 2019 года, когда десятки тысяч людей вышли на улицы, а полиция применила слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать их.

Среди активистов были Вигго Чан, бывший член ныне распущенной организации Гражданский фронт за права человека, Рафаэль Вонг и Эйвери Нг из Лиги социал-демократов, а также бывшие законодатели Сид Хо, Янг Сом и Альберт Хо В. Леунг Квок-хун, известный в Гонконге как Длинноволосый.

Приговоры варьировались от 11 месяцев до 16 месяцев.

Помимо Рафаэля Вонга, все остальные обвиняемые отбывали тюремное заключение по другим делам о незаконных собраниях.

Судья Аманда Вудкок сообщила окружному суду, что, хотя мини-конституция города гарантирует «свободу собраний, демонстраций и демонстраций», эти права «не абсолютны».

«Ограничения были применены в интересах общественной безопасности и общественного порядка, а также защиты прав и свобод других», – сказала она, имея в виду митинг 20 октября.

скачать

Постановления являются последними, которые были вынесены в отношении демонстраций, иногда с применением насилия, которые потрясли мировой финансовый центр в 2019 году.

Демонстрации были вызваны ужесточением контроля Пекина над бывшей британской колонией, которой были обещаны широкие свободы, когда она была возвращена под власть Китая в 1997 году.

В прошлом году Пекин ввел закон о национальной безопасности, который, по словам критиков, направлен на подавление инакомыслия, – утверждение, которое власти в материковом Китае и Гонконге отвергают.

Некоторые активисты-демократы заявили, что пространство для голосов оппозиции «сужается».

Рейтер

READ  Религиозные фестивали, кремации и эпидемии