22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Гонконг приговорил Джимми Лая к 12 месяцам тюремного заключения за участие в продемократических протестах

Гонконгский медиа-магнат Джимми Лай проведет 12 месяцев в тюрьме за участие в несанкционированном митинге во время массовых демократических протестов 2019 года в финансовом центре, которым управляет Китай.

Судья окружного суда Гонконга Аманда Вудкок приговорила Лэя к 15 месяцам тюремного заключения, сокращенному до трех месяцев.

Перед оглашением приговора он был заключен под стражу по другим обвинениям. В том числе сговор с иностранными силами с целью вмешательства в дела города. Новое преступление в соответствии с Законом о национальной безопасности, которое центральное правительство в Пекине наложило на город в 2020 году.

Мартин Ли, который помог основать крупнейшую в городе оппозиционную Демократическую партию в 1990-х годах и часто называемый «отцом демократии» в бывшей британской колонии, был приговорен к 11 месяцам тюремного заключения условно по тому же делу.

Девять известных сторонников демократии в Гонконге были приговорены к тюремному заключению за организацию митинга во время антиправительственных протестов 2019 года, которые привели к сокрушительным репрессиям со стороны Пекина.

Ранее в этом месяце они были осуждены за организацию и участие в массовой демонстрации в августе 2019 года, в ходе которой около 1,7 миллиона человек выступили против законопроекта, который позволял бы экстрадицию подозреваемых в материковый Китай для судебного разбирательства.

Акция протеста не была санкционирована полицией.

Их осуждения и приговоры стали последним ударом по застопорившемуся демократическому движению в городе на фоне продолжающихся репрессий со стороны властей Пекина и Гонконга против инакомыслия в полуавтономном китайском городе.

Ли Цюк Янь, продемократический активист и бывший депутат, известный тем, что помогал организовывать ежегодные бдения при свечах в Гонконге, посвященные кровавому подавлению демократических протестов на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году, был приговорен к 12 месяцам тюремного заключения. .

12 месяцев тюремного заключения были отсрочены для адвокатов Альберта Хе и Маргарет Нг. Бывший депутат Янг Квок Хонг был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения, а другой бывший депутат, Сайед Хо, был приговорен к восьми месяцам заключения.

Двое других бывших депутатов, Нок Хин и Юн Ю Чон, которые ранее признали себя виновными, также были приговорены к тюремному заключению.

Он был приговорен или приговорен к 10 месяцам тюремного заключения, а восьмимесячный тюремный срок Люна был отсрочен.

Рейтер / Ассошиэйтед Пресс

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 44 секунды

Китай арестовал десятки продемократических активистов в Гонконге
READ  Вся русская семья умирает в считанные минуты после посещения сауны роскошного отеля в Албании