10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Гонконг пытается создать пузырь путешествий с Австралией

Сообщается, что Гонконг выразил заинтересованность в заключении соглашения с Австралией о поездках без карантина, поскольку он положил начало долгожданному пузырю с Сингапуром.

Два финансовых центра подтвердили, что их пузырь путешествий, наконец, начнется 26 мая, после того, как предыдущие планы были реализованы на льду из-за всплеска случаев COVID-19 в Гонконге в конце прошлого года.

По слухам, Сингапур станет одним из следующих направлений, которые создадут пузырь путешествий с Австралией, и теперь Гонконг, похоже, тоже заинтересован.

Министр торговли Гонконга Эдвард Яо сказал, что пузырь в Гонконге и Сингапуре сформирует основу для путешествий без карантина с Австралией и Новой Зеландией, и предложил провести переговоры с этими двумя правительствами. Исполнительный путешественник упомянул.

Связанный: Богатые индийцы спасаются от кризиса на частных самолетах

Появляется азия Приоритет Австралии После того, как в этом месяце начался пузырь с двусторонним движением в Новой Зеландии.

Следующее такси в Сингапуре, скорее всего, выйдет из строя, поскольку иммиграционные власти и органы здравоохранения стремятся снять ограничения в отношении города-государства в течение нескольких месяцев.

Теоретически Сингапур открыт для австралийских путешественников, которым просто нужно побыть в изоляции в течение короткого периода времени, чтобы повторно проверить отрицательный COVID-19 по прибытии. Однако международные границы Австралии остаются закрытыми везде, кроме Новой Зеландии.

Генеральный директор Совета по туризму Сингапура Кейт Тан сказал: Девять газет Город надеялся, что Австралия скоро ответит взаимностью.

«У нас было одностороннее открытие в надежде, что это будет стимулировать некоторую взаимность, чего явно не произошло», – сказал он.

Он добавил: «Все зависит от правительства Австралии, потому что мы открылись для Австралии».

«Мы сравнили это с танцем. Чтобы танцевать, нужны два человека, которые танцуют вместе».

READ  Заключенный в тюрьму лидер российской оппозиции Алексей Навальный прекращает голодовку

Связанный: Ошеломляющий карантинный трансфер для отелей

Ранее в этом месяце министра транспорта Сингапура Онг И Конга спросили в парламенте о планах пузырей путешествий, и в качестве основных кандидатов он упомянул Австралию, Новую Зеландию и Бруней.

«Мы изучаем со многими странами и регионами, включая Австралию, возможность взаимного признания сертификатов о вакцинации. Сертификаты могут быть физическими или цифровыми, и нам потребуется, чтобы они были безопасными, защищенными от подделки и проверяемыми».

Однако вакцины – это только один из аспектов борьбы с пандемией. Социальное дистанцирование, отслеживание контактов, карантин и тестирование также являются очень важными аспектами, которые страны и регионы использовали для контроля распространения вируса COVID-19, даже когда вакцины становятся доступными ».

Австралия планирует ввести без карантина поездки с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона с низкими показателями передачи вируса примерно с августа.

Это могут быть такие страны, как Фиджи, Вьетнам и Таиланд, и, в конечном итоге, Япония и Южная Корея. Материковый Китай также является вариантом, несмотря на дипломатическую напряженность с Австралией.

В рамках первого этапа Соглашения о путешествиях в Сингапур и Гонконг, который начинается 26 мая, до 200 пассажиров будут перевозиться за одну поездку в день в каждый город.

Пассажиры с обеих сторон должны сдать отрицательный тест на COVID-19 до и после полета. Жителям Гонконга будет разрешено въехать в Сингапур по крайней мере через 14 дней после получения двух доз вакцины, однако поездка в оба города может осуществляться по любой причине, и с обеих сторон не будет карантина.

– С Беном Грэмом