20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Гора Эверест: пандемия коронавируса, изменение климата и отчаявшиеся альпинисты сеют хаос во время пеших прогулок

Пандемия коронавируса, изменение климата и огромный рост числа любителей, возможно, окончательно свели на нет самый желанный поход в мире раз и навсегда.

Это были тяжелые годы на Эвересте из-за изменения климата, коронавируса и отчаянных альпинистов.

Восхождение на самую высокую точку на Земле было высшей мечтой многих путешественников с тех пор, как Тенцинг Норгей и сэр Эдмунд Хиллари достигли вершины Эвереста в 1953 году.

Но все чаще звучат призывы к серьезному пересмотру способа покорения и контроля Эвереста.

Более 700 иностранных альпинистов устремились в горы Непала в весенний сезон страны, при этом было выдано 408 рекордных разрешений на восхождение на Эверест.

Правительство также побило рекорд по количеству разрешений в 2019 году, когда было выдано 381 разрешение.

Увеличение количества пропусков связано с отменой сезона 2020 года на Эвересте из-за пандемии коронавируса.

Но популярный сезон скалолазания совпал с новой волной скалолазания. Инфекция Covid-19, несколько сообщений о болезни в гималайских лагерях в начале этого года.

Несколько альпинистов также погибли при попытке подняться на Эверест в этом году.

17 мая на Эвересте погибли двое альпинистов, первые жертвы в сезоне 2021 года.

Швейцарский альпинист Абдель Вариш, 40 лет, скончался недалеко от вершины после достижения вершины и упал до истощения.

«Мы отправили еще двух шерпов с кислородом и едой, и, к сожалению, шерпы не смогли его спасти», – сказал тогда Шанг Дава из Seven Summit Treks.

55-летний американец Бой Лю прибыл в Хилари Стайп, но ему помогли отступить после того, как он страдал от снежной слепоты и истощения. Шерпа Чанг Дава сказал, что добрался до лагеря 4, «прежде чем внезапно умер».

READ  Вдоль «Великой стены Куты» на Бали были размещены площадки, чтобы помешать немотивированным туристам заходить на пляж.

В среднем около пяти альпинистов умирают каждый год на самой высокой вершине мира.

Но в последние сезоны Эверест стал свидетелем всплеска альпинистов, что привело к переполненности, что стало причиной многочисленных смертей.

Одиннадцать человек погибли при восхождении на самую высокую вершину мира в 2019 году, и четыре человека погибли из-за перенаселенности.

Однажды 354 человека выстроились в очередь, чтобы достичь вершины с южной стороны Непала и с северной стороны Тибета.

Чтобы уменьшить заторы, министерство туризма Непала объявило правила, ограничивающие количество людей, которые могут подняться на гору за окно в подходящую погоду.

Организаторам экспедиции также было предложено отправить команды на вершину строго в соответствии с количеством разрешений или ограничить количество альпинистов, поднимающихся за один раз.

В этом году правила карантина были смягчены, чтобы привлечь больше альпинистов, хотя их трудно лечить, если они заразились вирусом.

Непал является домом для восьми из 14 высочайших вершин мира, и иностранные альпинисты, стекающиеся в его горы, являются основным источником национального дохода.

Палаточный городок, вмещающий более 1000 человек – иностранных альпинистов и вспомогательный персонал, – был построен у подножия Эвереста в мае, и отели вдоль маршрута снова работают.

Однако более теплая погода, предвещавшая более безопасные условия для восхождения на опасные заснеженные вершины Непала, также совпала со второй смертоносной волной заражения Covid-19.

В течение весеннего сезона на Эвересте более 30 больных альпинистов были эвакуированы из базового лагеря, хотя подтверждено, что только трое заразились коронавирусом.

Обычные общественные вечеринки также отсутствовали в этом году в базовых лагерях после того, как экспедиционные группы попросили сохранить себя и не смешиваться с другими.

На большой высоте дыхание уже затруднено, поэтому любая вспышка коронавируса между альпинистскими группами может представлять серьезный риск для здоровья.

READ  Австралийская национальная галерея возвращает украденные артефакты в Индию в рамках крупнейшей репатриации произведений искусства

Загрязнение по-прежнему является огромной проблемой для Эвереста.

Непал всегда боролся с огромным количеством отходов, образующихся в результате каждого сезона восхождений и с участием тысяч людей.

В апреле этого года группа исследователей сделала еще одно тревожное открытие, когда они обнаружили высокотоксичные химические вещества из PFAS недалеко от вершины.

«Эверест высоко ценится как уникальный памятник мира», – сказал Райнер Ломанн, исследователь PFAS из Университета Род-Айленда. Журнал “Уолл Стрит.

«Прискорбно видеть такую ​​высокую концентрацию в некоторых местах на горе. Мы говорим:« Делайте только фотографии, не оставляйте ничего, кроме следов », но мы оставляем химические вещества».