26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Горячая линия Самсоновой продолжает работу в связи с выходом России на US Open

В 16 лет Серена Уильямс довольно уверенно понимала, какой мир видит ее и ее старшую сестру Венеру.

«Многие люди думают, что чернокожие не могут собираться, они просто думают, что они спортивны и не могут думать», — сказал Уильямс на чемпионате Липтона в 1998 году. «Видишь, это неправильно. Я могу собрать, цветок может собрать».

И, честное слово, как они могут собраться. В подростковом возрасте, затем в их бурные двадцатые, и дальше в свои тридцатые и даже после сорока.

В следующем месяце Серене исполнится 41 год, и она завершит карьеру после US Open. Она выиграла этот титул в турне в 1990-х, 2000-х, 2010-х и 2020-х годах и повсюду является маяком для молодых чернокожих, мечтающих о жизни.

Это был мартовский день в Ки-Бискейне, Флорида, когда Серена-подросток выразила свою уверенность в том, что расизм на самом деле касается братьев и сестер.

Она только что проиграла сет плей-офф на тай-брейке номер один WTA Мартине Хингис в четвертьфинале Флориды, потеряв два матч-пойнта. Это был один из тех случаев, когда Уильямс признала, что «могла бы выступить немного лучше».

Молодая женщина, занявшая 40-е место, сказала, что вернется домой и поработает над этим, проигнорировав пропущенные матчевые очки, отметив, что Пит Сампрас проиграл Уэйну Феррейре на той же позиции.

«Может быть, я такой же, как Пит, — откровенно сказал Уильямс. — Может быть, однажды я тоже стану первым».

Восемнадцать месяцев спустя она стала чемпионкой US Open, победив Хингис в титульном матче на Flushing Meadows. После матча он позвонил Биллу Клинтону, президенту Соединенных Штатов, чтобы передать свои поздравления.

В тот момент 17-летняя Серена сказала, что чувствует себя «действительно прекрасно», но через день ее настроение ухудшилось. Жизнь и слава тенниса уже изнашивались. Отец Ричард готовил сестер к этой жизни, но Серена, которой пришлось бросить свое увлечение фигурным катанием из-за травмы запястья, поняла, что оставила нормальную жизнь позади.

READ  Детройт Лайонс Джаред Гофф выиграл аукцион Bristol Sports Haspola

«Я имею в виду, что сейчас мне практически невозможно выйти на улицу», — сказала она. «Я никуда не могу пойти. С началом турнира я не могу ходить по улице.

«сам [at home]. Ты за рулем, люди трубят в рожки. Это как-то раздражает».

Серена и Венера много лет несут мусор. Будь то валторны или воспевание критиков, им часто предлагали грубую сделку.

На Уимблдоне в 2000 году Серене сказали, что «критики» предполагали, что она и ее сестра могут быть не «стратегически подкованы, как некоторые другие парни», а что они «фантастические спортсмены с отличными телами».

«У нас определенно отличные тела, — равнодушно ответила Серена. — Красивые, стройные, сексуальные формы. Она права».

Позже в том же году, после того как ее защита US Open закончилась поражением в четвертьфинале от Линдси Дэвенпорт, Уильямс обсудила противодействие перспективе доминирования братства.

«Я уверена, что многие люди никогда не захотят увидеть финал Уильямс целиком», — сказала Серена. «Это обязательно произойдет в будущем. Никто не сможет этому помешать. Очевидно, никто не хочет видеть весь финал «Уильямс», потому что не всем мы действительно нравимся. Просто так оно и есть».

Это разочаровывающие слова, которые нужно пересмотреть, и они прозвучали, когда Давенпорт заявил, что Хингис убеждал ее победить Серену. Винус обыграла Давенпорта в финале.

Однако, как и предсказывала Серена, остановить карьеру сестер не мог никто. Серена и Винус дебютировали в финале шлема в Нью-Йорке на Открытом чемпионате США 2001 года, и Винус победила Серену.

Они снова столкнулись в пяти из шести финалов от Открытого чемпионата Франции 2002 года до Уимблдона в 2003 году, и каждый раз Серена побеждала. В течение следующих пяти лет она выиграла три скромных турнира — по ее головокружительным меркам — но Уильямс вернулась к вершине своего могущества, когда выиграла Открытый чемпионат Австралии и Уимблдон в 2009 и 2010 годах.

READ  Бритни Грейнер из WNBA перед российским судом | Спортивный

Говорили, что почти катастрофическая авария в мюнхенском ресторане, где Уильямс стояла на каком-то стекле, последовала за ней через несколько дней после Уимблдона, и она не играла ни в одном другом турнире до своего возвращения в Лондон в следующем году.

Именно там Уильямс получил назначение на второй корт на матч второго круга с неоперившейся Симоной Халеп. Я помню, как в тот день был в суде, недоумевая, почему этого спортивного бегемота отправили на очень скромный корт, если сравнивать его с центральным кортом и первым кортом.

«Они любят размещать нас на втором корте, меня и Венеру, по какой-то причине», — сказал впоследствии Уильямс. «Я еще не понял. Может быть, когда-нибудь мы это узнаем».

Серене сказали, что сестры могут воспринять это как оскорбление, учитывая, что Новака Джоковича и Рафаэля Надаля, как правило, не отправляют во Второй двор, неудобное место в Стране звезд, куда можно добраться, не вызывая волнения.

«Да, их никогда не брали», — сказала Серена. «Я не делаю из этого большой проблемы. Я думаю, что, возможно, мне следует сделать это в какой-то момент».

Она побила три титула US Open с 2012 по 2014 год, а затем выиграла Уимблдон в 2012, 2015 и 2016. И казалось вопросом времени, когда Уильямс превзойдет рекордные двадцать четыре титула Маргарет Корт, сняв все знаки вопроса. являются величайшими дамами. игрок всех времен.

Slam No. 23 прибыла в Австралию, когда Уильямс была на раннем сроке беременности в 2017 году, и за рождением ее дочери Олимпии последовала еще одна ужасная угроза здоровью.

Уильямс еще четыре раза выходила в финал Slam, дойдя до титульных матчей на Уимблдоне и Открытом чемпионате США в 2018 и 2019 годах, но не смогла достичь неуловимого 24-го места. На самом деле, она ни разу не выиграла ни одного сета ни в одном из этих финалов.

READ  Продажа «Челси» под вопросом, поскольку Роман Абрамович пытается реструктурировать сделку, чтобы вернуть свой кредит в 1,5 миллиарда фунтов стерлингов | футбольные новости

Затем Уильямс признал, что поражение от Бьянки Андрееску на Flushing Meadows 2019 было тяжелым испытанием.

«Честно говоря, я не думаю, что Серена появилась», — сказал Уильямс. «Мне нужно придумать, как заставить ее появиться в финале Большого шлема».

Это был ее последний финал Большого шлема, за исключением того, что в следующие две недели произошло что-то неожиданное.

Серена видела, что есть над чем поработать, но слишком много «засветилась» на большой сцене.

Она боролась с расистами, трансгендерами, невежественными людьми и шарлатанами, чтобы закрепиться в туре, а затем издевалась над тем, что «черные не могут собираться».

Ее 23 сингла занимают первое место в эре открытого спорта. Она выиграла 365 одиночных матчей Большого шлема, что в 59 раз больше, чем у занявшей второе место Мартины Навратиловой.

Пока это по одному на каждый день в году, но этот великий американец хочет большего перед этим последним прощанием.

Она объявила о своем уходе в Vogue, что является солидным шагом, так как у таких, как Бейонсе, Jay-Z и Меган Маркл, всегда есть свой уголок.

преследование суда является высшим; В любом случае. Возможно, помогает то, что Билли Джин Кинг и Джон Макинрой считают Уильямса величайшим игроком всех времен.

После своей статьи в журнале Уильямс рассказала в Торонто о том, что увидела «свет в конце туннеля».

«Не могу дождаться, когда попаду на этот свет», — сказал Уильямс, серьезно, но так сильно смеясь.

Что это означает?

— Свобода, — сказал Уильямс.