12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Госсекретарь Блинкен сообщил, что разговаривал с Полом Уиланом на этой неделе

Госсекретарь Блинкен сообщил, что разговаривал с Полом Уиланом на этой неделе

ВАШИНГТОН – Госсекретарь Энтони Блинкен заявил во вторник, что он разговаривал на этой неделе с бывшим морским пехотинцем и бизнесменом Полом Уиланом, который, по мнению правительства США, незаконно заключен в тюрьму в России.

Выступая на мероприятии, посвященном произвольным задержаниям, Блинкен сказал, что разговаривал с Уиланом по телефону в понедельник.

«Вчера я разговаривал по телефону с Полом Уиланом», — сказал Блинкен.

«Наши пылкие усилия вернуть Пола домой будут продолжаться каждый день до тех пор, пока он, Иван Гершкович и все незаконно задержанные американцы не вернутся к своим близким», — сказал Блинкен в комментариях во вторник об Иване репортеру Wall Street Journal. США также утверждают, что Гершкович незаконно заключен в тюрьму в России.

Гершковича, 32, Он был арестован в марте по обвинению в шпионаже, которое он и его босс отрицают.

Блинкен не уточнил содержание своего телефонного разговора с Уиланом.

Телефонный разговор в понедельник стал третьим разом, когда Блинкен разговаривал с Уиланом, сообщил в заявлении представитель Госдепартамента.

«Госсекретарь заявила, что Соединенные Штаты продолжают усердно работать над тем, чтобы вернуть Пола домой», — заявила пресс-секретарь в ответ на запрос NBC News предоставить более подробную информацию о звонке. «Соединенные Штаты по-прежнему привержены обеспечению освобождения Пола Уилана и Ивана Гершковича».

53-летний Уилан был арестован в Москве в декабре 2018 года по подозрению в шпионаже. В 2020 году его приговорили к 16 годам лишения свободы. Уэйлен и правительство США отвергли обвинения в шпионаже.

Ранее в этом году президент Джо Байден встретился с сестрой Уилана и пригласил ее родителей обсудить усилия по возвращению ее домой.

«Наши граждане не являются разменной монетой. Они не политические пешки», — сказал Блинкен в своем выступлении на мероприятии во вторник. «Если какая-либо страна плохо обращается с нашим народом, мы привлечем ее к ответственности».

READ  Белый дом подтвердил, что США готовы принять меры, если Россия вторгнется в Украину.

Блинкен также указал на усилия администрации Байдена по «возвращению домой оставшихся заложников в Газе», отметив, что Белый дом работает со странами региона над планом по освобождению заложников.

«Вот что действительно отрезвляет: к сожалению, это часть растущей тенденции. Все чаще государства, а также и негосударственные субъекты, незаконно задерживают людей, часто в качестве политических пешек», — сказал он. «Эта практика угрожает безопасности всех, кто путешествует, занимается бизнесом и живет за границей».

Администрация Байдена пыталась освободить Уилана и звезду WNBA Бриттни Грайнер из России во время предыдущих переговоров, но в конечном итоге Россия согласилась освободить только Гринер в 2022 году.

«Семья Пола и Уилана недавно продемонстрировала всей стране, что значит щедро праздновать возвращение соотечественника-американца, в то время как Россия с прискорбием относится к Полу как к разменной монете», — заявил советник по национальной безопасности Джейк Салливан. Отчет В декабре 2022 годаЧерез несколько недель после публикации Гринера.