24 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Государственные СМИ Северной Кореи заявляют, что студенты и сироты «добровольно работают» в шахтах и ​​на фермах.

По сообщениям государственных СМИ, сироты, солдаты и студенты, некоторые из которых кажутся детьми, добровольно выполняют ручной труд в Северной Корее, в том числе на угольных шахтах.

По данным официального Центрального информационного агентства, сотни выпускников школ-сирот «вызвались работать в сложных областях».

В отчетах не указан возраст детей-сирот, но сказано, что они окончили среднюю школу. На фотографиях, опубликованных в государственных газетах, были запечатлены молодые люди подросткового возраста.

В субботу Центральное информационное агентство Кореи сообщило, что более 700 сирот вызвались работать в кооперативных фермах, металлургическом комбинате, лесах и других областях.

В четверг агентство сообщило, что около 150 выпускников трех детских школ вызвались работать на угольных шахтах и ​​фермах.

“[The graduates of orphan schools] Они добровольно вызвались работать на основных стройках социалистического строительства из-за своей воли, чтобы прославить свою молодежь в борьбе за процветание страны ».

Организация Объединенных Наций заявила, что драконовские меры Северной Кореи по сдерживанию COVID-19 усугубили нарушения прав человека и экономические трудности для ее граждан, включая сообщения о голоде.

загрузка

Согласно отчету Государственного департамента США о соблюдении прав человека за 2020 год, в некоторых случаях дети в возрасте 16-17 лет были зачислены в строительные отряды военного образца в течение 10 лет и подвергались длительному рабочему графику и опасной работе.

«Студенты получили физические и психологические травмы, недоедание, усталость и задержку роста в результате обязательного принудительного труда», – говорится в отчете, несмотря на законы Северной Кореи, запрещающие принудительный труд.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын произносит речь в белом платье за ​​рядом микрофонов.
Ким Чен Ын говорит, что его страна в последние годы столкнулась с «самыми ужасными трудностями».(

AFP: Центральное информационное агентство Кореи

)

Северная Корея опровергла сообщения о нарушениях прав человека. Она говорит, что проблемы политизированы ее врагами.

В письме профсоюзам во вторник лидер Северной Кореи сказал: Ким Чен Ын сказал, что в последние годы страна столкнулась с «самыми тяжелыми трудностями». Но его национальная мощь и престиж были усилены «благородной преданностью и героической борьбой рабочих» и других.

В недавних сообщениях государственных СМИ также упоминались студенты колледжей, добровольно участвовавшие в работе над крупными проектами, и легионы «солдат-строителей» из армии страны, заполненные солдатами, работающими на строительстве.

Рейтер

READ  Байден и Путин пожимают друг другу руки перед началом Женевского саммита в Швейцарии