26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Государственный департамент и поставщики провизии расследуют таинственный вирус, убивающий собак в Мичигане.

Государственный департамент и поставщики провизии расследуют таинственный вирус, убивающий собак в Мичигане.

Государственные и федеральные агентства расследуют загадочный вирус, убивший по меньшей мере 30 собак в Мичигане.

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Мичигана, Ветеринарная лаборатория Мичиганского государственного университета, Министерство сельского хозяйства США и другие партнеры работают над определением причины болезни, от которой страдают собаки в штате в течение последних двух месяцев. MDARD сказал в понедельник.

неизвестный вирус Он вызывает серьезные желудочно-кишечные проблемы и обычно убивает молодых собак в течение трех-пяти дней. Симптомы включают кровавый понос, рвоту и вялость.

Одно из основных наблюдений об этом вирусе заключается в том, что симптомы похожи на парвовирус.
Агентство новостей Синьхуа / Getty Images

Симптомы заболевания аналогичны парвовирусу, который вызывает аналогичные симптомы и распространяется при контакте собак с зараженной собакой и фекалиями. Пожилые щенки и собаки более восприимчивы к вирусу. Самые мертвые Им было меньше двух лет.

Мелисса Фицджеральд, директор по контролю за животными в округе Отсего, где вирус был впервые зарегистрирован, Он сказал Detroit Free Press У умерших собак тесты на парвовирус оказались отрицательными.

«Это страшно, — сказал Фицджеральд. «Есть много вещей, которые могут быть».

Фицджеральд сказал, что инфицированные собаки не контактировали друг с другом.

Однако государственный ветеринар сказал, что некоторые образцы дали положительный результат на парвовирус.

«Мы все еще находимся на ранних стадиях этого расследования, но некоторые из первых образцов, представленных в Ветеринарно-диагностическую лабораторию Мичиганского государственного университета, дали положительный результат на собачий парвовирус. Тем не менее, ожидаются дополнительные результаты, и многое еще предстоит узнать», — сказал государственный ветеринар. Нора Вайнленд, DVM в заявлении.

Владелица собак из Северного Мичигана Адриана Путравке WXMI-TV сказал что в начале июля четыре ее собаки проснулись с кровавым поносом и расстройством желудка. Она не работала в течение двух недель, опасаясь оставить собак одних после того, как ее ветеринар признался, что она была сбита с толку причиной болезни.

READ  Эксперт по болезням рассказывает нам, что может быть дальше в борьбе Орегона с COVID, гриппом.

«Это очень повлияло на меня. Я не мог оставить их, если бы что-то случилось», — сказал Путравки.

Ее собаки, все из которых были привиты против парвовируса в щенячьем возрасте, позже выздоровели.