3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Гран-при Бахрейна открывает сезон Формулы-1, состоящий из 23 гонок, в 2022 году; Канада назад

Париж (AFP) — В следующем году в сезоне Формулы-1 будет 23 гонки, которые откроются в Бахрейне вместо традиционного старта в Австралии, а Сингапур и Канада вернутся после двух последовательных отмен на фоне пандемии коронавируса.

Календарь на 2022 год был одобрен Всемирным советом по автоспорту FIA в пятницу.

За Гран-при Бахрейна в Сахире 20 марта последует Гран-при Саудовской Аравии в Джидде, а 10 апреля — Гран-при Австралии в Мельбурне.

Затем через две недели сезон переходит в Европу на Гран-при Эмилии-Романья в Италии (при условии утверждения контракта), а затем в США на Гран-при Майами 8 мая (при условии утверждения трассы FIA).

«Мы готовимся вступить в новую эру с новыми правилами и автомобилями на следующий год, призванными сделать гонки более тесными», — сказал Стефано Доменикали, президент Формулы-1:

Гран-при Испании 22 мая (также при условии утверждения контракта) следует за Гран-при Монако через неделю до того, как Формула 1 отправится в Баку, Азербайджан, 12 июня.

Затем через неделю возвращается Канада, отменив гонку второй год подряд и заменив ее Турцией..

Затем большие европейские колебания показывают, что Гран-при Великобритании в Сильверстоуне 3 июля раньше, чем обычно, за которым следуют гонки в Австрии (10 июля), Франции (24 июля) и Венгрии (31 июля), как обычно, последняя гонка перед четырехнедельной гонкой. межсезонье. .

Гран-при Бельгии в Спа начнется 28 августа, как обычно, во второй половине сезона, за ним следует знаменитый Гран-при Нидерландов в Зандвоорте. (4 сентября) и знаменитая итальянская гонка в Монце на следующей неделе.

Впервые с 2019 года после отмены уличных гонок до Гран-при России в Сочи 25 сентября и в Сингапуре 2 октября (при условии утверждения контракта) будет двухнедельный перерыв. Этот год и последний раз в разгар пандемии.

READ  Архив TSN: Мухаммед Али всегда будет величайшим

Популярный Гран-при Японии возвращается в Сузуку 9 октября после того, как он был отменен в этом году из-за опасений правительства по поводу вируса.

Гран-при США состоится в Остине 23 октября (при условии заключения контракта). Формула-1 завершится в Мексике (30 октября), Бразилии (13 ноября), а финал состоится раньше обычного в Абу-Даби (20 ноября).

___

Больше AP Motorsports: https://apnews.com/hub/auto-racing и https://twitter.com/AP_Sports