16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Гран-при России: Будет ли фанатское / перетаскивание в Сочи таким же важным, как в Монце?

С момента старта Гран-при России в 2014 году Сочи Автодром принимал каждую гонку Формулы-1. Хотя трасса имеет 18 поворотов и две зоны DRS, она не так проста, как может показаться.

Объявления

Статья продолжается под этим объявлением

На таком треке решающее значение для достижения больших целей приобретает возможность получить от товарища по команде или конкурента. Будь то квалификация или день гонки, трасса протяженностью 5848 км предоставляет водителям захватывающие возможности выиграть драгоценные секунды, поскользнувшись на другой машине.

Drag Force подрывает лидерство в Гран-при России

Объявления

Статья продолжается под этим объявлением

Первое место в гонке F1 всегда особенное. Хотя это помогает выиграть гонку на определенных трассах, например в Монако, на других трассах можно использовать режим опережения, чтобы контролировать темп гонки. Однако этого нельзя сказать о Сочи.

От линии старта гонка начинается с рывка почти на один километр до второго поворота, поворота на 90 градусов вправо. Этот аспект гонок часто раздражает водителя на поворотах, так как те, кто идет сзади, могут воспользоваться сильным сопротивлением. Кроме того, люлька вала также направляет внешнюю линию в поворот 2, если они не закрывают ее, что может дать водителям тягу и преимущество.

Болельщики стали свидетелями этого в прошлом году, когда Валттери Боттас пришел вместе с товарищем по команде Льюисом Хэмилтоном из-за сопротивления, несмотря на то, что стартовал с третьего места в сетке.

Формула-1 F1 – Гран-при России – Сочи Автодром, Сочи, Россия – 27 сентября 2020 года. Льюис Хэмилтон и Мерседес Валттери Боттас в первом повороте гонки. Сбор через Reuters / Юрий Кочетков

Хотя два DRS обеспечивают только большую скорость, сцепление с дорогой на этой гоночной трассе имеет решающее значение для хороших результатов. Фактически, гудрон здесь важнее, чем Монца, потому что возможности для обгона есть почти на каждом углу трассы.

READ  Денис Беманков рассказал о шансах российских пловцов в Токио - реальное время

Таким образом, очень немногие гонщики предпочитают опередить своих товарищей по команде или возглавить группу в квалификации на этой трассе.

Mercedes выигрывал все гонки этой гонки

Объявления

Статья продолжается под этим объявлением

Серебряные стрелки доминировали над соперниками на этом поле. Хэмилтон выигрывал эту гонку четыре раза, в то время как Боттас выигрывал эту гонку в 2017 и 2020 годах. Нико Росберг – единственный другой победитель, кроме пары, выигравший здесь в 2016 году.

Объявления

Статья продолжается под этим объявлением

с чемпионатом боевой Между Mercedes и Red Bull в этом сезоне Сочи предлагает хорошую возможность для первого набрать большие очки. Еще неизвестно, сможет ли Льюис Хэмилтон добиться этого в своем титульном поединке против Макса Ферстаппена за пару недель.

Погрузитесь глубже

Почему Mercedes доминирует в Формуле 1?

9 месяцев назад