19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Гран-при Турции: Льюис Хэмилтон на 10-м месте с новым двигателем Mercedes

Льюис Хэмилтон начнет гонку на 10 мест ниже своей квалификационной позиции после того, как Mercedes установил новый двигатель внутреннего сгорания ICE, который стал его четвертым в этом сезоне; Mercedes надеется ограничить урон в серии пенальти в титульном поединке против Макса Ферстаппена и Red Bull

Последнее обновление: 21.10.08 10:37

Льюис Хэмилтон получит 10-очковый штраф на Гран-при Турции в воскресенье после того, как Mercedes установил лидеру чемпионата новый двигатель в Стамбуле.

Хэмилтона перевели на свой четвертый двигатель внутреннего сгорания (ДВС) в сезоне, больше, чем разрешено правилами Формулы-1.

Но Хэмилтон готов избежать шокового старта, обеспеченного претендентом на титул Максом Ферстаппеном в России, где англичанин, всего лишь с одной заменой компонента в своей силовой установке, начнет гонку на 10 мест ниже своей квалификационной позиции.

Хэмилтон был самым быстрым на своей первой тренировке в Стамбуле в пятницу.

Льюис Хэмилтон надеялся на более сильное начало второй половины сезона, но настаивал на том, что команда Red Bull слишком сильна.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для доступного видеоплеера

Льюис Хэмилтон надеялся на более сильное начало второй половины сезона, но настаивал на том, что команда Red Bull слишком сильна.

Льюис Хэмилтон надеялся на более сильное начало второй половины сезона, но настаивал на том, что команда Red Bull слишком сильна.

Ферстаппен из Red Bull поднялся с 20-го на второе место на Гран-при России, ограничив отрыв Хэмилтона всего двумя очками, несмотря на его массивный пенальти с совершенно новым двигателем Honda.

В то время как Хэмилтон преуменьшал вероятность пенальти на выходных, Mercedes сказал: Sky Sports Они хотели избежать «рисков» надежности в чемпионском поединке против Ферстаппена.

В сезоне осталось всего семь гонок, и Mercedes опасается DNF, если они не возьмут четвертый двигатель.

«Самое главное, что вы не делаете DNF из-за проблемы с надежностью», – сказал ранее на этой неделе глава Mercedes Тото Вольф. «Вы можете справиться с взлетами и падениями, независимо от того, финиширую ли я вторым или третьим, я думаю, что это нормально, чемпионат продлится долго. Но если он не закончится …

«Поэтому мы смотрим на стандарты двигателей и убеждаемся, что у нас нет проблем с надежностью».

Хэмилтон – не единственный гонщик, отбывающий штрафной моторизованный штраф в эти выходные; Карлос Сайнс будет стартовать позади стартовой решетки на новом Ferrari PU.

Больше отслеживать.

READ  Марк Джордано: Огонь и дождь