19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Грета Тунберг: Год, чтобы изменить мир: больше науки, меньше шведских подростков

пересмотр: «Люди много говорят обо мне — что я непослушный, идиот. Но по причинам, которых я не понимаю, все люди слушают, когда я говорю. Я не хочу этого, я хочу, чтобы вы слушали наука.»

Да, этот трехсерийный документальный фильм BBC можно было бы назвать Грета Тунберг: Год, чтобы изменить мир, Но на самом деле это не просто шоу или интимный взгляд на жизнь самого известного в мире борца за климат. Если да, то иди Проверьте в прошлом году Я грета В DocPlay или iTunes.

Вместо этого это ощущают Дэвид Аттенборо, шведский подросток и ее отец, которые на год перерыв в традиционном образовании стали свидетелями из первых рук примеров глобального потепления, в то время как их сопровождают ученые из самых разных дисциплин, таких как морская биология и климатология.

Именно они создают сценарии, полные смертей и ужасающих и ужасающих характеристик. К концу столетия уровень моря поднимется на метр, 90 процентов коралловых рифов мира погибнут из-за закисления океана, а в 2020 году произошли пять самых страшных лесных пожаров в Калифорнии.

Читать далее:
* Грета Тунберг о климатических активистах Киви, карантине и Дональде Трампе
* Анна Грета: почему этот документальный фильм Тунберга не об изменении климата
* Грета Тунберг критикует климатические элиты Давоса, когда на сцену выходит Дональд Трамп
* Родители Греты Тунберг были против ее климатической активности
* Джереми Кларксон нападает на активистку Грету Тунберг: « Она сумасшедшая и опасная »
* Грета Тунберг: «Ненавистники» скажут что угодно, чтобы избежать действий по борьбе с изменением климата
* То, что Грете Тунберг 16 лет, не делает ее неправой.

Маршрут Греты и Маршрут Сванте не совсем тот же, что и британские путешественники, такие как Уайтхолс или Уолш, на протяжении поколений. В первом эпизоде ​​рассказывается о нашествии сосновых жуков в канадском национальном парке Джаспер, на убогом леднике Атабаска и на том, что осталось от разрушенного огнем рая в Калифорнии.

READ  Земля Небо | Откройте для себя мир виртуальной реальности

Последнее — особенно отрезвляющее впечатление, особенно когда оно сопровождается ужасающими сценами, когда жители пытаются спастись от пожаров в своих машинах. Затем президент Трамп обвинил в «бесхозяйственности», и Грете (и почти всем, кто пережил этот опыт) виднее.

«Год изменения мира» отлично подходит для того, чтобы представить Грету Тунберг как совершенно рациональную, а не как крайнюю двойственность, в которую могут поверить некоторые политики и сторонники теории заговора.

Пабло Бласкес Домингес / Getty Images

«Год изменения мира» отлично подходит для того, чтобы представить Грету Тунберг как совершенно рациональную, а не как крайнюю двойственность, в которую могут поверить некоторые политики и сторонники теории заговора.

Помимо ее четкого отстаивания того, что надежда (избежать наихудших последствий изменения климата) может быть достигнута только посредством действий, Год, чтобы изменить мир Он также отлично справляется с представлением Тунберга как совершенно разумного, а не резкой тирады, как могут подумать некоторые политики и сторонники теории заговора.

«Я не сварливый подросток, кричащий на лидеров», — утверждает она, мягко подкрепляясь своими выстрелами, но твердо напоминая власть имущим об их ответственности перед планетой и своими гражданами.

«Это не политические взгляды или взгляды, — сказала она на телевизионной конференции COP25 в Мадриде, Испания, после того, как проинформировала их о кризисе, с которым столкнулась Земля, — это лучшая наука, доступная в настоящее время».

Она сразу же продолжила, обвинив глобальные компании в «умном бухгалтерском учете и креативном PR», которые просто маскировали тот факт, что «ничего не было сделано» для уменьшения их воздействия на окружающую среду.

Просто попасть на эту конференцию оказалось тяжелым испытанием для Тунберга и Па. Когда она прилетела из Чили, им пришлось изменить свои планы и быстро найти лодку (полет был неприятным вариантом, который она не могла себе позволить), на котором она могла бы пересечь Атлантику.

Большая часть Парадайза в Калифорнии, включая местный парк для автофургонов, была уничтожена лесными пожарами в 2018 году.

поставлен

Большая часть Рая в Калифорнии, включая местный парк для автофургонов, была уничтожена лесными пожарами в 2018 году.

По мере того, как сериал продолжал разворачиваться, это было только начало гаечных ключей в работах, которые испортили ее 12-месячный проект (Тунберг признает, что они пошли только примерно в четверть мест, первоначально запланированных). Серия событий, которые заставили бы ее задуматься: «Как я могу убедить мир, пошатнувшийся от одного кризиса, полностью решить другой?»

Нет сомнений в том, что нынешняя пандемия усугубила проблему убеждения людей в том, что перед нашим видом и нашим домом стоят более серьезные проблемы, но эта серия с ее ясным и умно изложенным акцентом на послании, а не на посланнике (даже если он такой же харизматичный, как и она) Определенно поможет.

Грета Тунберг: Год, чтобы изменить мир Теперь доступно для потоковой передачи на TVNZ OnDemand.