22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России – министерство иностранных дел – мир

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Афины, 10 апреля. Пресс-служба министерства процитировала слова первого заместителя министра иностранных дел Греции Милтиадиса Варвициотиса, который заявил, что экономические санкции, введенные Европой в отношении России, обошлись Греции, экспорт которой резко упал после принятия этих мер.

В пресс-службе заявили во время встречи с послом Украины в Греции Сергеем Шотенко, что наша страна была вынуждена заплатить высокую экономическую цену в плане экспорта в Россию в результате европейских санкций против России.

Греческий дипломат также подтвердил, что его страна «поддерживает Минский процесс украинского примирения», добавив, что все международные вопросы должны решаться путем диалога и в соответствии с международным правом.

Глава Греко-российской торговой палаты Пантелис Скарлатос заявил ТАСС в конце марта, что антироссийские санкции ЕС и ответное эмбарго Москвы нанесли серьезный ущерб экономикам Европейского союза и России и должны быть отменены как можно скорее. По данным Скарлаттоса, объем торговли между Европейским союзом и Россией, который в 2013 году составил 417,66 миллиарда долларов, в 2019 году сократился до 277,79 миллиарда долларов.

По его словам, греческие фермеры понесли тяжелые потери после того, как Россия закрыла свой рынок для сельскохозяйственной продукции в Европейском союзе. «Напомню, что последним полным годом экспорта в Россию был 2013 год. На тот момент экспорт фруктов и овощей из Греции в страну превышал 160 миллионов евро. Например, поставки черешни в Россию составляли 52% от общего объема экспорта Греции. экспорт этих фруктов. На долю России приходилось 64% общего экспорта клубники, 40% общего экспорта греческих персиков и т. д. В некоторых регионах страны ущерб, нанесенный фермерам в результате эмбарго, не может быть восстановлен, хотя Скарлатто заявил , Европейский ».

READ  Российская полиция обыскала дом журналиста-расследователя | Национальный