17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Грипп возвращается с извержением омикрона

вирус гриппа, который Все они исчезли В начале 2020 года он снова торгуется в Соединенных Штатах. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили о 2500 случаях клинических испытаний по всей стране за неделю, закончившуюся 11 декабря. Это число типично для этого времени года, но оно также представляет собой уровень случаев, которых не было до пандемии коронавируса.

Еженедельно новые случаи гриппа в США

Источник: Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Примечание. Цифры отражают образцы, протестированные в клинических лабораториях. Лаборатории общественного здравоохранения сообщили о дополнительных 500 случаях за неделю, закончившуюся 11 декабря, которые не были отражены на графике.

Это плохое время для возрождения гриппа, поскольку вариант Omicron вызывает рост случаев коронавируса и, как ожидается, увеличение количества поездок в отпуск.

«Мы видели, как всплески инфекций Covid-19 могут перегрузить больницы, а инфекции гриппа могут увеличить нагрузку на системы здравоохранения», — сказала эпидемиолог CDC Соня Олсен. ухудшается.»

При оценке активности гриппа агентство принимает во внимание несколько факторов, в том числе общее количество пациентов, сообщающих о респираторных заболеваниях, количество учреждений долгосрочного ухода, в которых есть хотя бы один случай гриппа, доля тестов на грипп с положительными результатами и количество госпитализированных больных гриппом. В последние недели все эти показатели выросли.

С начала сентября доля положительных результатов тестов на грипп выросла с 0,05 процента до 3,5 процента. По словам доктора Олсена, этот положительный показатель все еще ниже, чем в среднем до пандемии, что может означать, что в последние недели грипп был менее циркулирующим, чем это было нормой в последние годы.

Положительные тесты на грипп

Источник: Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Примечание. Цифры отражают образцы, протестированные в клинических лабораториях.

READ  Многообещающий новый подход к лечению болезни Альцгеймера, а также вакцинация от нее

Среднее количество больных гриппом, поступающих в больницы каждый день, также выросло до 243 с 43 в начале сентября. Для контекста, среднее количество пациентов с подтвержденными случаями Covid, поступающих в больницы каждый день, составляет около 8 200 человек.

Новые пациенты с гриппом в больнице

Источник: Министерство здравоохранения и социальных служб.

В последние годы сезон гриппа достиг пика, когда в среднем выявляется 12500 случаев в неделю, обычно в конце января или феврале, но большинство случаев остаются недиагностированными. По оценкам CDC, число ежегодных случаев заболевания гриппом за последнее десятилетие составляло от девяти до 41 миллиона.

По словам доктора Олсена, пока не ясно, насколько серьезным будет этот сезон, но вирус, вероятно, продолжит циркулировать в ближайшие недели, а штамм гриппа, который сейчас наиболее распространен в Соединенных Штатах, был в прошлом. Связан с более тяжелыми сезонами гриппа.

Этот доминирующий вирус, штамм H3N2, не входит в число типов гриппа, от которых вакцина этого сезона специально защищает. Это означает, что вакцина против гриппа может быть менее эффективной против этого штамма, сказал Ричард Уэбби, вирусолог из Детской исследовательской больницы Св. Джуда в Мемфисе. Но он сказал, что иммунизацию все же стоит сделать.

— сказал доктор.

Доктор Олсен изложил несколько возможных сценариев предстоящего сезона гриппа. Пик заболеваемости может наступить позже, чем обычно, или снизиться раньше, чем ожидалось. Или все еще есть шанс, что число случаев заболевания останется ниже, чем было до пандемии.

«Конечно, у нас может быть и более типичный сезон», — сказала она. «Пока рано говорить».