6 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Группа гражданского общества демонстрирует слежку за алмазами в условиях российской блокады

Желтый бриллиант весом 20,69 карата был сфотографирован во время официальной презентации производителя бриллиантов АЛРОСА 13 февраля 2019 года в Москве. REUTERS/Максим Шеметов/Фото из архива

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

19 июня (Рейтер) — Коалиция гражданского общества Кимберлийского процесса в понедельник подвергла резкой критике Всемирный совет по надзору за алмазами за противодействие попыткам обсудить вторжение России в Украину.

Кимберлийский процесс (КП) — зонтичная коалиция, представляющая правительства, алмазную промышленность и гражданское общество — представляет собой раскол, созданный для предотвращения использования драгоценных камней для финансирования конфликта из-за вторжения России в Украину. читать далее

«На самом деле, молчание КП в отношении украинского кризиса подтверждает, что мы правы, оспаривая утверждение о том, что в обращении находится менее 1% всех находящихся в обращении алмазов».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Сказал Майкл Йобо, координатор Коалиции гражданского общества Кимберлийского процесса.

Перед встречей на этой неделе группы гражданского общества из Украины, Европейского Союза, Австралии, Великобритании, Канады, Соединенных Штатов и Соединенных Штатов предложили включить Россию в повестку дня, а также расширить определение алмазов из зон конфликтов, данное КП. Включая государственных деятелей, которые используют камни для финансирования агрессивной деятельности.

Соединенные Штаты и Великобритания ввели санкции против российской компании ALRS.MM, крупнейшего в мире производителя необработанных алмазов, на долю которой в прошлом году приходилось около 30% мирового производства и которая частично принадлежит государству. читать далее

При поддержке России, Беларуси, Мали, Центральноафриканской Республики (ЦАР) и Кыргызстана противодействие предложениям разрушило все надежды КП на достижение консенсусного решения.

«Тот факт, что КП даже не смог обсудить, следует ли продолжать сертификацию российских алмазов как неконфликтных, подтверждает то, что мы осуждали в течение многих лет: мировой план конфликтных алмазов больше не служит своей цели», — сказал Йобуэ в интервью. утверждение. Выступление на собрании.

READ  Владимир Путин заявил, что иностранные компании пожалеют об уходе из России

После долгого перерыва собрание затянулось до ночи.

Во время своего выступления накануне министр горнодобывающей промышленности Ботсваны Лефоко Моки призвал собравшихся обсудить «даже самые неприятные вопросы КП».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Нельсона Бани; Монтаж Сандра Малар

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.