17 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Группа семи соглашается прекратить финансирование угольных проектов до конца 2021 года

Семь крупнейших стран мира с развитой экономикой согласились к концу этого года прекратить международное финансирование угольных проектов, связанных с выбросами углерода, и отказаться от поддержки всех видов ископаемого топлива для достижения согласованных на глобальном уровне целей в области изменения климата.

Прекращение финансирования ископаемого топлива рассматривается как важный шаг, который может предпринять мир, чтобы ограничить глобальное потепление на 1,5 ° C по сравнению с доиндустриальными временами, что, по мнению ученых, позволит избежать более разрушительных последствий изменения климата.

Вовлечение Японии в прекращение международного финансирования угольных проектов в столь короткие сроки означает, что такие страны, как Китай, которые все еще субсидируют уголь, становятся все более изолированными и могут столкнуться с большим давлением, чтобы остановить.

Группа семи – США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония – а также Европейский Союз заявили в своем заявлении, что «международные инвестиции в уголь должны немедленно прекратиться».

«(Мы) обязуемся предпринять конкретные шаги в направлении полного прекращения новой прямой государственной поддержки международной выработки электроэнергии на угле без ослабления к концу 2021 года, в том числе через официальную помощь в целях развития, экспортное финансирование, инвестиции, а также финансовую поддержку и поддержку торговли».

Уголь неумолим, когда его сжигают для получения энергии или тепла без использования технологий для улавливания образующихся выбросов, а эта система еще не получила широкого распространения в производстве электроэнергии.

Алок Шарма, председатель Саммита по климату COP26, сделал прекращение международного финансирования угля «личным приоритетом», чтобы помочь положить конец мировой зависимости от ископаемого топлива, призвав к ноябрьскому саммиту Организации Объединенных Наций, который «оставит уголь в истории». “

Большая машина загребает уголь на угольной шахте Гриффин в Колли, штат Вашингтон.
Страны «большой семерки» также договорились увеличить распространение электромобилей.(

ABC News: Хью Сандху

)

Страны G7 также согласились «работать с другими глобальными партнерами над ускорением внедрения транспортных средств с нулевым уровнем выбросов», а «подавляющее большинство» – над декарбонизацией энергетического сектора в 2030 году и отказом от международного финансирования ископаемого топлива, хотя и без конкретных дата была установлена ​​для этой цели.

Они подтвердили свою приверженность Парижскому соглашению 2015 года, которое направлено на то, чтобы положить конец повышению температуры как можно ближе к 1,5 ° C по сравнению с доиндустриальными временами, а также свои цели по сокращению выбросов парниковых газов.

В отчете, опубликованном ранее на этой неделе, Международное энергетическое агентство (МЭА) выступило с суровым предупреждением, заявив, что инвесторы не должны финансировать новые проекты поставок нефти, газа и угля, если мир хочет достичь чистых нулевых выбросов к середине века.

Число стран, взявших на себя обязательство достичь чистого нуля, выросло, но даже если их обязательства будут полностью выполнены, в 2050 году в мире все равно останется 22 миллиарда тонн углекислого газа, что приведет к повышению температуры примерно на 2,1 градуса Цельсия к 2100 году. Об этом сообщает агентство Energy International в своем отчете «Чистый ноль к 2050 году».

Рейтер

READ  Талибан не дает эвакуированным покидать самолеты