12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Группа Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорит, что пожилые люди должны получить еще одну вакцину от коронавируса прямо сейчас

Группа Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорит, что пожилые люди должны получить еще одну вакцину от коронавируса прямо сейчас

Группа врачей и ученых, которые консультируют Центры по контролю и профилактике заболеваний, проголосовала в среду за то, чтобы рекомендовать людям 65 лет и старше — группе людей, особенно уязвимых к вирусу, — получить вторую дозу обновленной вакцины против коронавируса, которая стала доступна прошлой осенью.

Вскоре после этого директор Центров по контролю и профилактике заболеваний доктор Мэнди Коэн поддержала эту рекомендацию.

«Дополнительная доза вакцины может обеспечить дополнительную защиту, которая со временем может снизиться для тех, кто подвергается наибольшему риску», — сказал Коэн в пресс-релизе.

Госпитализации из-за коронавируса среди пожилых людей намного выше, чем среди других возрастных групп. Фактически, согласно данным, представленным на заседании Консультативного комитета по практике иммунизации (ACIP) в среду, уровень госпитализации среди людей в возрасте 65 лет и старше был примерно в пять раз выше, чем среди людей в возрасте от 50 до 64 лет. .

Доктор Камилла Коттон, член комитета, сказала: «Ужасно видеть, сколько пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом попадают в больницы, в отделения интенсивной терапии и умирают от Covid».

1 кредит

Значок для расширения изображения

1 кредит

Дополнительные прививки от коронавируса могут быть полезны По данным CDC, защита от серьезных заболеваний, включая снижение риска госпитализации.. Дополнительная доза может также восстановить некоторую степень защиты, которая, возможно, ослабла с момента введения дозы прошлой осенью.

Вакцины больше не называются «бустерами», поскольку в прошлом году формула была изменена, а также потому, что представители здравоохранения хотят, чтобы общественность воспринимала их как обычную вакцину.

Но даже среди групп наибольшего риска лишь немногие решили принять новейшую вакцину. Хотя пожилые люди теперь могут получить вторую дозу обновленной вакцины от Covid, большинство из них не получили ни одной дозы этой обновленной вакцины, которая предназначена для борьбы с более новыми версиями этого постоянно меняющегося вируса.

READ  Окаменелость показывает птицу с длинными блестящими перьями на хвосте, которая жила 120 миллионов лет назад.

По данным CDC, те, кто получит дополнительную дозу этой весной, должны подождать не менее четырех месяцев после первой дозы обновленной вакцины.

Коттон назвал «шокирующим» низкий уровень заболеваемости последним Covid-19 среди людей, подвергающихся наибольшему риску серьезных заболеваний, включая пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Коттон был среди нескольких членов, которые призвали изменить формулировку рекомендаций с более мягкого «можно» для получения вакцины на более сильное «надо» для получения вакцины, чтобы избежать путаницы в отношении того, рекомендуется она или нет.

«Я думаю, нам действительно нужно прояснить это, и для меня это ситуация жизни и смерти для многих пациентов, о которых я забочусь», — сказал Коттон.

На этом фото из архива вывеска с вакцинами против гриппа и COVID выставлена ​​в аптеке в Палатине, штат Иллинойс, в сентябре 2023 года. (AP Photo/Nam Y. Huh, File)

1 кредит

Значок для расширения изображения

1 кредит

Вот данные по людям старше 65 лет в Грузии:

Уровень вакцинации от коронавируса: В национальном масштабе 41% людей в возрасте 65 лет и старше приняли обновленную вакцину с момента ее выпуска в прошлом году, что является самым высоким показателем вакцинации среди любой возрастной группы. По данным Министерства здравоохранения Джорджии, этот показатель намного ниже в Грузии, где около 22% людей в возрасте 65 лет и старше приняли дозу.

Госпитализация из-за Covid: По данным CDC, на долю людей старше 60 лет приходится большая часть госпитализаций из-за коронавируса. Каждый день в течение недели, закончившейся 17 февраля, в среднем 25 грузин в возрасте от 60 до 69 лет госпитализировались с коронавирусом. За тот же период ежедневно в больницу поступали в среднем 62 человека в возрасте 70 лет и старше.

Смертность от коронавирусной болезни: По данным Департамента общественного здравоохранения Джорджии, с начала пандемии на людей в возрасте 60 лет и старше приходится 81% из почти 36 000 случаев смерти от коронавируса в штате.

READ  Открытие радиосигналов из космоса во второй раз