13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Группа Viciunai нашла покупателя на свой российский бизнес

Группа Viciunai нашла покупателя на свой российский бизнес

Viciunai Group, литовский производитель сурими, нашла покупателя для своего российского бизнеса почти через два года после того, как объявила о своем уходе из страны, сообщают российские СМИ. Об этом сообщил «Ъ».

«Коммерсантъ» сообщил, что российские власти одобрили сделку по передаче 100% ООО «Вичюнай-Рус» — российского торгового подразделения компании — УК Ocean Group, основанной в июне 2023 года. «Коммерсант» сообщал, что Ocean Group может работать на Unifrost. , крупная российская компания по импорту рыбы и морепродуктов.

Группа Viciunai объявила, что сделает это Распродаю все свои русские работы 20 июня 2022 года – через четыре месяца после начала российского вторжения в Украину. В компании тогда заявили, что покупатель компании будет выбран «к концу лета».

«Процесс продажи идет гладко и интенсивно. Встречи с кандидатами занимают очень много времени, — рассказал тогда член правления группы Viciunai Дайнюс Матийошайтис. — Потенциальные покупатели проверяют предоставленные нами данные, и мы регулярно встречаемся с ними для уточнения различных подробности и обмен информацией».

В июле 2022 года компания объяснила, что продажа ее бизнеса стала прямым ответом на действия России в Украине и что она продаст свой завод в Калининграде.

«Мы уверены, что будем одними из первых производителей, которые уйдут с российского рынка. — Н«Не только те, кто заявил о своих намерениях или начал процесс вывода, но и те, кто уже покинул Россию и полностью прекратил все торговые отношения с Россией», — сказал Матигосайтис. «Процесс продажи обычно занимает около года, поэтому мы рады, что начали этот процесс так давно и уверенно движемся к завершающим этапам».

Затем, в августе 2022 года, компания заявила, что у нее есть «короткий список» из пяти потенциальных покупателей для деятельности компании в России.

READ  Безработица в США находится на историческом минимуме, но в России она еще ниже

В компании заявили: «Учитывая обстоятельства процесса продажи и принимая во внимание пожелания сторон сделки, кандидаты названы не будут».

С тех пор компания…