17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Группы граждан и компании активизируют борьбу с нерешительностью Индии по поводу вакцины Covid-19

В марте Пушкар Синха, президент Ассоциации благосостояния жителей в Narmada Apartments в Южном Дели, собрал подробную информацию обо всех пожилых людях, проживающих в здании, объединился с близлежащей больницей и зарегистрировал их для вакцинации от Covid-19 через государственную службу Co. -ВЫИГРАТЬ. программа. Когда некоторые люди сказали, что не могут добраться до больницы, их подобрали машины.

Синха сказал: «У большинства пожилых здесь нет детей, которые могли бы помочь им пройти вакцинацию». Индия тратит. «Поэтому мы, люди, должны были объединиться для этого».

Благодаря тому, что вакцинация открыта для всех старше 45 лет, а также по мере мобилизации предприятий и общества, частота вакцинации в Индии выросла с 14 доз в среднем за неделю, закончившуюся 15 марта, до 32,5 доз за неделю, закончившуюся 15 апреля.

Но после трех месяцев кампании вакцинации Индии все еще необходимо улучшить частоту вакцинации, чтобы достичь в среднем 35,8 доз в день и соответствовать требованиям вакцинации. Цель состоит в том, чтобы ввести дозу в 50 крор до 25 крор. Люди к июлю.

Программа вакцинации Индии также может быть сокращена, если правительство не сможет гарантировать адекватные поставки вакцин. Центральное правительство Он сказал «В вакцинах недостатка нет», но несколько штатов их включают Махараштра, Чхаттисгарх и Одиша, Насчет недостачи.

Все это происходит на фоне второй волны заражения Covid-19 в Индии. В Индии с 1,4 кророй сейчас второй по количеству подтвержденных случаев Covid-19 В мире, После США с 3,14 крор случаями). Кейсы Индия Продолжай расти, За последнюю неделю, закончившуюся 15 апреля, в день регистрируется в среднем 1,63 000 случаев заражения, по сравнению с 71 282 случаями в США.

Программа вакцинации Индии также может быть сокращена, если правительство не сможет гарантировать адекватные поставки вакцин. Изображение предоставлено: PTI

Разрешения на новые вакцины

Индии необходимо будет сделать примерно 38,3 кроров уколов в течение следующих трех с половиной месяцев, в среднем по 35,8 миллиона уколов в день, чтобы достичь введенной дозы в 50 крор. В среднем в течение следующих 3 месяцев Индии потребуется более 10,9 крор доз в месяц, чтобы к июлю достичь своей цели – 50 крор рупий. В настоящее время Индия может производить от 83 до 113 миллионов доз вакцины против Covid-19 в месяц, по словам А. Отчет комиссии Раджья Сабха.

Пока что у индийского правительства это было Согласовано Всего две вакцины – Covishield, разработанная Оксфордским университетом, и фармацевтическая компания AstraZeneca, произведенная компанией Институт сыворотки В Пуне и Коваксине, разработанные и изготовленные Бхарат Биотех.

READ  Рамс, российские чиновники и будущий мэр Дерби

Стремясь увеличить поставки вакцин, Индия Согласовано Третья вакцина против Covid-19, Спутник-В 13 апреля, что будет импортированный Автор: Dr. Reddy Laboratories, который также провел Клинические испытания Вакцина в Индии.

Российский фонд прямых инвестиций (суверенный фонд России) заключил соглашения Спутник V выпускают несколько индийских фармацевтических компаний, и эти компании могут производить более 85 миллионов доз в год. пресс-релиз С 12 апреля.

Но ни Российский фонд прямых инвестиций, ни правительство Индии публично не объявили, сколько доз вакцины будет предоставлено, когда и по какой цене. Без этой информации нет ясности относительно того, действительно ли эта вакцина поможет Индии преодолеть текущий дефицит и достичь цели в 50 крор доз в июле.

Одна компания, Stelis Biopharma Pvt Ltd, стремится начать поставки вакцины с Третий квартал 2021 года19 марта она сообщила.

У правительства это есть Он также сказал Вакцины, одобренные в других странах, таких как США и Великобритания, также могут рассматриваться для одобрения для использования в экстренных случаях в Индии.

Гаутам Менон, профессор физики, сказал, что недавнее заявление правительства о разрешении быстрого утверждения вакцин за границей в Индии означает, что «одно из основных препятствий на пути производства и распространения вакцин в Индии, будь то для внутреннего или зарубежного использования, в настоящее время уменьшенный.” И биология в Университет Ашока В Харьяне. «Это разумный шаг. Производство различных вакцин в больших количествах в Индии будет окончательным решением».

Однако текущую нехватку вакцин в Индии можно решить только через Институт вакцин и Биотехнологические коллегии, но их внешние обязательства перед ВОЗ остаются в силе. COVAX объект Менон сказал, что другой экспорт будет противоречить этому. «Текущий дефицит не будет решен немедленно».

Кроме того, Эксперты Она сказала нам, что многие развитые страны забронировали вакцины, которые в два-три раза превышают потребности их населения, что ограничит возможность Индии получить одобрение этих вакцин из-за границы в краткосрочной перспективе.

Более того, некоторые из этих вакцин, например, произведенные Pfizer и Moderna, могут быть очень дорогой Для большинства индийцев. Индийское правительство Купить Коваксин по 206 рупий за дозу и Cofishield 200 за дозу. На международном уровне цена Sputnik V составляет около 749 и рупий (10 долларов). Вакцина Pfizer должна храниться при -70 ° C и стоить около 40 долларов за две дозы. упомянул В декабре 2020г.

READ  Российские анимационные компании смотрят на международные рынки

Прививки в цифрах

На 16 январяИндия начала то, что было объявлено как Самый большой в мире Кампания вакцинации против Covid-19. С тех пор Индия переехала 11,7 кроров прививок. Это включает в себя первую и вторую дозы и прививки, сделанные медицинским работникам, работникам на передовой и людям старше 45 лет. В среднем ежедневно работает около 45 000 центров вакцинации.

Частота вакцинации постоянно растет. К 15 февраля в Индии все было готово. Всего 3% Его цель – 50 крор доз. Ко второму месяцу это Вырос до 7% Сейчас, по прошествии трех месяцев, он составляет 23% от дозы в 50 крор.

На 5 апреляВ Индии было проведено наибольшее количество прививок за один день – 43 лакха.


Как скорость увеличилась

Изначально правительство Индии разрешало вакцинацию только медицинским работникам. До 1 марта. Тогда правительство открыло вакцинацию для людей старше 60 лет и для тех, кто был уверен. Санитарные условия. С 1 апреля Правительство разрешило сделать вакцину любому человеку старше 45 лет.

Чтобы повысить вакцинацию, правительство тоже Допустимый Прививки делают все дни недели, включая воскресенье и праздничные дни. С 11 апреля правительство Допустимый На рабочем месте, более 100 человек старше 45 лет, чтобы пройти вакцинацию на рабочем месте. Правительство тоже Рекламировать – «Тика Утсав» (Фестиваль вакцинации) с 11 по 14 апреля для поощрения вакцинации.

Одной из компаний, присоединившихся к этим проектам, является PVR Limited, которая управляет кинотеатрами по всей Индии. По словам Сунила Кумара, главного сотрудника отдела кадров компании, компания планирует охватить 7000 сотрудников и 8000 членов семей во всех своих офисах.

«Мы организуем кампании вакцинации в нашем кампусе, и в то же время мы мотивируем сотрудников активно вакцинировать себя и членов своих семей и оплачивать стоимость вакцинации. [from the company]Кумар сказал, добавив, что они также размещают центры вакцинации недалеко от своих офисов / рабочих мест, где сотрудники могут пройти вакцинацию.

В Ротари Клуб Индии Его обширная сеть используется для проведения кампаний вакцинации. Национальная целевая группа работает с правительствами штатов и на данный момент обслуживает 55 центров вакцинации. По словам Ашока Махаджана, председателя рабочей группы, они работали с правительствами Кералы, Тамилнада, Гуджарата, Раджастхана, Махараштры, Уттар-Прадеша, Западной Бенгалии, Андхра-Прадеша и Карнатаки.

READ  Россия получила данные опроса Трампа в 2016 году - East Bay Times

«Мы организовали программы вакцинации в частных больницах и общественных центрах Ротари», – сказал Махаджан. «Мы обеспечиваем и оплачиваем инфраструктуру, логистику и повышаем осведомленность о лагерях».

Вакцинация пожилых людей – приоритет HelpAge IndiaЭто некоммерческая организация, которая работает с пожилыми людьми в домах престарелых и ее партнерскими организациями.

«Наши мобильные медицинские пункты отправились в отдаленные районы Индии, чтобы поговорить о вакцинации и проинформировать людей о вакцинации», – сказал Рето Рана, глава миссии ВОЗ в области здравоохранения. У нас также есть четыре дома для престарелых в Пенджабе и Тамил Наду. Проживающие там пожилые люди очень опасались вакцинации. Поэтому сначала нашим сотрудникам были сделаны прививки, чтобы завоевать доверие населения, а затем население было вакцинировано ».

Показать узкие места

Несмотря на все усилия, только 10,22 крор на человека По данным правительства, я получил вакцину от Covid-19 до 15 апреля. Только 1,48 крор рупий получили обе дозы, в то время как остальные 8,74 крор еще не приняли вторую дозу.

Даже в то время как государства Отчет Дефицит, Индия уже экспортировала 6,45 крор Дозы вакцины ниже Вакцина Майтрейи Программа (Вакцина дружбы). Это включает 3,58 кроров коммерчески выпущенных доз, 1,04 кроров грантов и 1,82 кроров 39 странам в рамках программы ВОЗ COVAX для доступа к вакцинам для бедных стран.

13 апреля Индия тратит Сообщается, как Инвентарь Производство 2,4 кроров вакцины и 1,9 кроров вакцины будет продолжено. До 22 апреля. Его можно было бы исчерпать гораздо быстрее, учитывая средний уровень отходов вакцин в Индии, равный 6,5%.

Если частота вакцинации не превышает нынешнюю семидневную норму – 32,5 миллиона раундов в день, Индии потребуется девять месяцев для иммунизации 40% населения и 14 месяцев для вакцинации 60%.

Эта статья впервые появилась в Индия тратит, Который является некоммерческим фондом для журналистики, основанной на данных и представляющих общественные интересы.