7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Гуанчжоу запирает миллионы в борьбе с «нулевым COVID»

Южный китайский язык В понедельник город Гуанчжоу заблокировал свой крупнейший район, пытаясь взять под контроль крупную корпорацию. COVID-19 вспышки, приостанавливая работу общественного транспорта и требуя от жителей сдачи отрицательного теста, если они хотят покинуть свои дома.

Вспышка является проверкой попытки Китая применить более целенаправленный подход к своей политике борьбы с COVID, поскольку он борется с многочисленными вспышками, вызванными быстро распространяющимися вариантами омикронов.

Китай — единственная крупная страна в мире, которая все еще пытается ограничить передачу вируса с помощью строгих мер изоляции и массового тестирования.

Мандаты на ношение масок, массовое тестирование, усиление иммунизации, карантин, некоторые ограничения на поездки, запреты и блокировки стали нормой, поскольку Китай продолжает придерживаться своей политики отсутствия COVID. (Getty Images/Кевин Фрайер)

Район Байюнь, в котором проживает 3,7 миллиона человек в Гуанчжоу, также приостановил очные занятия в школах и закрытых университетах.

Город объявил, что меры будут продолжаться до пятницы.

Между тем, в столице Пекине сообщается о двух дополнительных смертельных случаях, связанных с COVID-19.

Ранее в этом месяце Китай объявил, что ослабляет некоторые из своих политик «без COVID». (АП)

В то время как критики подвергают сомнению цифры COVID-19 в Китае и, в частности, число погибших, его интенсивный подход к попыткам сдерживания инфекции предотвратил широкомасштабные вспышки и удержал новые ежедневные случаи ниже, чем во многих других странах.

Ранее в этом месяце Китай объявил, что смягчает некоторые из своих политик «отсутствия COVID», например, приостанавливает полеты авиакомпаний, которые доставили определенное количество пассажиров с положительным результатом на вирус.

Это также сократило время, необходимое для централизованного карантина для прибывающих из-за рубежа, с семи до пяти дней.

Смягчение некоторых мер было попыткой сделать политику более «научной и строгой». (АП)

Ли Хайчжао, заместитель директора Национальной комиссии здравоохранения, сказал, что смягчение некоторых мер было попыткой сделать политику более «научной и строгой».

В крупных городах по-прежнему действуют некоторые проверенные меры, хотя и в более разрозненной форме, чем блокировка всего города, как они делали ранее.

Шицзячжуан, город в северной провинции Хэбэй, тестирует всех жителей шести районов.

Варианты и мутанты COVID-19

В пекинском районе Хайдянь, где расположены городской технический центр и крупные университеты, власти объявили в воскресенье вечером об отмене очных занятий в начальных и средних школах.

Провинция Гуандун, где находится Гуанчжоу, сообщила о наибольшем количестве новых случаев в понедельник: 9085 из 27095 общенациональных случаев.

READ  Саммит G7 в замешательстве: туман не позволил Скотту Моррисону, Эммануэлю Макрону и другим мировым лидерам приземлиться