7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Давос 2023 ЕБРР ожидает рекордных убытков в 2022 году из-за активов России и Беларуси

ДАВОС, Швейцария, 18 янв (Рейтер) — Европейский банк реконструкции и развития ожидает рекордных убытков в 2022 году, в первую очередь из-за потери своих портфельных активов в России и Беларуси, заявила в среду президент ЕБРР Одиль Рено-Пассо.

До войны в Украине у банка было около 1 миллиарда долларов в портфеле, ориентированном на Россию и Беларусь, который теперь «полностью заемный», сказал Рено-Базо, добавив, что более широкие рыночные условия и неработающие кредиты оказали ограниченное влияние, по сравнению с . на акции ЕБРР.

«Мы ожидаем рекордных убытков после рекордной прибыли в предыдущем году», — сказал он Reuters Global Markets Forum в кулуарах ежегодного собрания Всемирного экономического форума в Давосе.

Банк ранее объявил о рекордных инвестициях в размере 13,1 млрд евро (14,1 млрд долларов) в 2022 году и рассчитывает продолжить инвестиции, направленные на продовольственную и энергетическую безопасность, сказал Рено-Пассо.

ЕБРР, который работает примерно в 40 странах мира, надеется увеличить инвестиции на Ближний Восток и в Африку, особенно в Египет, в 2023 году. Он может сделать рекордные инвестиции в Тунисе.

Рено-Бассо подтвердил обязательство банка направить Украине до конца года 3 миллиарда евро, в частности, для помощи в восстановлении инфраструктуры. Это означает, что в 2023 году ожидается около 1,3 миллиарда евро после 1,7 миллиарда евро в прошлом году.

Он также ожидает, что экспансия банка в страны Африки к югу от Сахары и Ирак, отложенная из-за войны на Украине, вернется в повестку дня на 2023 год.

(1 доллар = 0,9265 евро)

Подпишитесь на ежедневный брифинг Reuters, чтобы получать ежедневные новости о Давосе на ваш почтовый ящик Здесь

(Присоединяйтесь к GMF, чату, размещенному в Refinitiv Messenger: https://refini.tv/33uoFoQ)

READ  Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем о 311-м дне вторжения | Украина

Репортаж Дивьи Чаудхари в Давосе и Лизы Маттаккал и Нишары Патикал в Бангалоре; Монтаж: Пол Симао

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.